Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2015 16:01, Новости

Водитель не пропустил «скорую». Видео

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу два видеоролика. Первый из них довольно печальный: агрессивный водитель BMW намеренно блокирует дорогу «Скорой помощи»

По неподтвержденным данным, события в первом видео разыгрались на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург». По непонятной причине, водителю BMW M6 Coupe не понравились действия водителя «скорой помощи», и он решил сыграть роль «учителя» (о том, почему так нельзя поступать, подробно говорится в нашем разборе "Как наказывают «учителей» на дороге"). 

Примечательно, что трасса была абсолютно пустой и никто не мешал водителю продолжить движение. Это не говоря уже о том, что «скорая помощь» в тот момент могла ехать на вызов или везти пациента. Но, к сожалению, единственное, что грозит водителю BMW по нынешним законам – штраф 500 рублей. Есть, конечно, альтернативная санкция в виде лишения прав на срок 1-3 месяца, но даже если водителя BMW найдут, вряд ли суд её применит в отношении автомобилиста, если это для него первое нарушение.

А ниже мы хотим опубликовать пример того, как «скорую помощь» пропускают водители в Польше. Эта страна не настолько сильно отличается от России культурно, ментально или по уровню доходов, однако разница в поведении водителей налицо. Ну а выводы пусть каждый сделает сам.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
831
Камчатка
Чем выяснять отношения,принял вправо,обогнал,да и поехал дальше себе спокойно.Г о в н а пирога.
СсылкаПожаловаться
Method Man
***д*е*б*?
СсылкаПожаловаться
КонстантинСеднев
Статья ни о чем, мэйл не опускайся до такого уровня. Водитель скорой дважды нарушает пункты ПДД, и прав. Там сидит такой тупой водила, что даже не понимает что ему пытается сказать водитель бмв. А скорую у нас пропускают всегда и везде. Лучше бы сделали закон о лучшем обучении пдд водителей со спецсигналами, вы сами выставляли кучу видео аварий с теми же скорыми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.