Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015 15:00, Новости

Новые комплектации Lada Kalina и Granta: раскрыты подробности

Уже в ближайшее время вазовские «бюджетники» будут оснащаться по-новому
10 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Здравствуйте! продав старенький фольксваген была цель купить машину свежее, денег особо не было, но заняв и сдав в утиль еще одно ведро, получилось 400 тыщ, как обычно 2 пути-старая иномарка и новая н...
4.2
4 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Очень доволен неприхотливость​ю и ценой. Всем рекомендую. Ничего пока не ломалось. На работу и с работы с удовольствием. Автомат просто супер. Кондиционер производительны​й, печка теплая.
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны подробности готовящегося изменения в оснащении моделей Lada Kalina и Granta. Как сообщает портал «АвтоСреда» со ссылкой на собственные источники, в этом году у вазовских «бюджетников» будет пересмотрен список комплектаций.

Прежде всего, самая дешевая версия Lada Granta – «Стандарт» - будет оснащаться 1,6-литровым 87-сильным мотором вместо прежнего 82-сильного агрегата. Это изменение никак не скажется на цене «стандартной» модели, в оснащение которой также войдет воздушный фильтр в салоне и легкая тонировка стекол. Также  Lada Granta получит улучшенную подвеску. Кроме того, в версии «Норма» у «Гранты» появится обогрев лобового стекла. 

Также, по данным издания, все версии Lada Kalina и Granta получат подсказчик переключения передач в комбинации приборов (кроме Granta в комплектации «Стандарт»). Еще одно изменение затронет Lada Kalina и Granta с «роботом» АМТ и ESP – на таких машинах будет применяться противооткатная система.
Кроме того, все «Калины» и «Гранты» будут производиться с черными рамками дверей во всех комплектациях. Во всех версиях появится возможность заказать роботизированную трансмиссию АМТ. Также в версиях «Люкс» покупатель сможет получить более простую аудиосистему вместо мультимедиа.

Финальный штрих – новый цвет «Агава» (серебристо-зеленый металлик). Он будет доступен для всех версий моделей, кроме лифтбека Lada Granta. О том, когда Lada Kalina и Granta в новых комплектациях появятся в продаже, не сообщается.

P.S. — Кстати, если вы еще не видели видеотест лифтбека Lada Granta в исполнении Петра Баканова, настоятельно рекомендуем посмотреть ролик ниже.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
347
ooleg111@rambler.ru
летом купил гранду люкс . Понравилась , катаюсь и не жалею. Цена соответствует качеству
СсылкаПожаловаться
IGOR
Бюджетные были, когда-то, теперь набили г....м, и стали обычные. Исходя из цены/качества. И особо умиляют российские двигатели, во-первых 8-ми клапанные, во-вторых, что 8-ми, что 16-ти, расход почти одинаков. Зачем делать красивую обложку, если новые машины 2014-2015 годов, жрут столько же, сколько модели 80-х? Разница только в бензине, в СССР - 76, сейчас - 95 (с присадками, чтобы движок сдох побыстрее).
СсылкаПожаловаться
Станислав Харламов
месяц назад купил гранту, машина норм за свои деньги, я нищеброд, за лям машину покупать нет возможности, а подержаную не хочу. у гранты 3 года гарантии, могу убивать как хочу, через 3 года продам ее, добавлю и новую возьму. что я делаю не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru