Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2015 12:36, Новости

Такси с желтыми номерами оказались в центре скандала

По данным депутата Госдумы В. Лысакова, автомобили с желтыми номерами не получают штрафы за езду по выделенным полосам в обход действующих ПДД
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве разгорается новый конфликт, связанный с работой столичных такси. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил обращение в прокуратуру, в котором он просит проверить законность действий таксистов в городе.

Фото: Lori.ru

Как следует из письма (есть в распоряжении «Авто Mail.Ru»), Лысаков обращает внимание на то, что столичные власти фактически разрешают такси с желтыми номерами выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Между тем, такие действия противоречат ПДД: знак «въезд запрещен», который в Москве вешается вместе с табличкой «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» запрещает движение всем автомобилям, за исключением общественного транспорта, к которому такси не относятся.

Запрос также был направлен в МВД РФ, которое провело проверку. Как оказалось, в Москве действует настоящая иерархия выезда на «выделенку». Например, если на полосу заедет автомобиль без лицензии, владельцу придет штраф 3000 рублей, а если такси без желтых номеров – лишь 500 рублей. А фотографии машин с желтыми номерами вообще отсеиваются как бракованные.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов публично заявлял, что данный вопрос решен с ГИБДД и столичными властями. «У нас есть распоряжение мэра о том, что автомобили с желтыми номерами не штрафуют», - заявлял он в интервью изданию M24.ru.

Примечательно, что В. Лысаков получил ответ на свой запрос, однако назвал его «отпиской», поскольку никаких нарушений, по данным прокуратуры Москвы, «выявлено не было». Теперь депутат направил аналогичный запрос первому заместителю Генпрокурора РФ А. Буксману и намерен вывести проблему на федеральный уровень.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
Саша Прасолов
Правила движения должны быть одинаковы ко всем участникам движения и пока этого не будет порядка на дорогах (да и в стране) не будет никогда.
СсылкаПожаловаться
Андрей Енютин
Думаю мэру давно пора ввести левостороннее движение и только в Москве. И тогда нам будет полное человеческое счастье.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Пусть желтые такси будут ездить по выделенкам! Они особо общественному транспорту не мешают и автолюбителям не будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru