Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2015 10:41, Новости

Госдума может приравнять автопробеги к акциям протеста

Законопроект, относящий автопробеги и установку палаточных городков к демонстрациям и пикетированию, внесен на рассмотрение парламента

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому автопробеги будут подпадать под действие закона о митингах и, таким образом, приравниваться к демонстрациям. Об этом со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, автопробег приравнивается к демонстрации, а установка палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Отметим, что согласно новым правилам, за нарушение закона предусмотрен штраф. Для граждан он составляет до 300 тысяч рублей,  для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, а для юридических лиц — до одного миллиона рублей. Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Да, мы знаем об этой инициативе и не видим в ней ничего страшного. По сути, запретить автопробеги легко можно и сейчас, пока их не приравняли к демонстрациям. Мы неоднократно, проводя автопробеги, сталкивались с тем, что нам заявляли о том, что подобных форм вообще не существует. Да, перегибы могут быть везде. К примеру, одним могут все разрешать, а другим отказывать под формальными предлогами, вроде «будете создавать помехи пешеходам». Но нам, например, было бы спокойнее, если бы автопробеги согласовывались. Сделать это не так сложно, зато избавляет от многих проблем. Те, кто боятся, что что-то может пойти не так, просто не знают, как это работает. Ну как в той рекламе про кошек: "если они тебе не нравятся, значит – ты просто не умеешь их готовить"


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
ИКос
Майлу надо такие темы выделять специальным значком - "любимая тема троллей", чтобы другие нормальные люди не открывали ее обсуждение, т к нет никакого обсуждения.
СсылкаПожаловаться
*******
Свадьбу приравнять к автопробегу!!!!
СсылкаПожаловаться
Михалыч
Очереди при покупке айфонов приравнять к попытке гос переворота!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru