Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2003 17:15, Новости

Toyota ведет работы по созданию спортивного суперкупе

Специалисты японской компании Toyota в настоящее время ведут активные работы по созданию новейшего спортивного суперкупе, которое уже в обозримом будущем может появиться на дорогах в качестве серийной модели...
Специалисты японской компании Toyota в настоящее время ведут активные работы по созданию новейшего спортивного суперкупе, которое уже в обозримом будущем может появиться на дорогах в качестве серийной модели. Особенностью новинки станет то, что при ее разработке применяются технологии, используемые в болидах гонок Формулы-1.

Как сообщает издание AutoExpress, суперкупе от Toyota внешне будет походить на концептуальный автомобиль Lexus, принимавший участие в съемках фильма "Особое мнение". Правда пока не ясно, будет новинка обладать заднемоторной компоновкой, или же ее двигатель будет располагаться спереди. Однако известно, что этот заднеприводный автомобиль получит высокофорсированный 4,5-литровый мотор V8. В Японии на мощность все автомобилей действует ограничение в 280 лошадиных сил, однако потенциальная мощность данного двигателя составит как минимум 400 лошадиных сил.

Дебют новинки запланирован на конец этого года и пройдет на ежегодном автошоу в Токио. Выставочный концепт-кар будет носить логотип Lexus – именно под этой маркой новинка, в случае серийного производства, будет продаваться в Японии и США. Между тем, окончательное решение о серийном выпуске такого суперкупе пока не принято. Некоторые источники в компании Toyota говорят о том, что на дорогах новый автомобиль не появится до тех пор, пока болиды Toyota не начнут побеждать в гонках Формулы-1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть