Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2003 17:15, Новости

Toyota ведет работы по созданию спортивного суперкупе

Специалисты японской компании Toyota в настоящее время ведут активные работы по созданию новейшего спортивного суперкупе, которое уже в обозримом будущем может появиться на дорогах в качестве серийной модели...
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Специалисты японской компании Toyota в настоящее время ведут активные работы по созданию новейшего спортивного суперкупе, которое уже в обозримом будущем может появиться на дорогах в качестве серийной модели. Особенностью новинки станет то, что при ее разработке применяются технологии, используемые в болидах гонок Формулы-1.

Как сообщает издание AutoExpress, суперкупе от Toyota внешне будет походить на концептуальный автомобиль Lexus, принимавший участие в съемках фильма "Особое мнение". Правда пока не ясно, будет новинка обладать заднемоторной компоновкой, или же ее двигатель будет располагаться спереди. Однако известно, что этот заднеприводный автомобиль получит высокофорсированный 4,5-литровый мотор V8. В Японии на мощность все автомобилей действует ограничение в 280 лошадиных сил, однако потенциальная мощность данного двигателя составит как минимум 400 лошадиных сил.

Дебют новинки запланирован на конец этого года и пройдет на ежегодном автошоу в Токио. Выставочный концепт-кар будет носить логотип Lexus – именно под этой маркой новинка, в случае серийного производства, будет продаваться в Японии и США. Между тем, окончательное решение о серийном выпуске такого суперкупе пока не принято. Некоторые источники в компании Toyota говорят о том, что на дорогах новый автомобиль не появится до тех пор, пока болиды Toyota не начнут побеждать в гонках Формулы-1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть