Китайцы предложат гибрид Range Rover Evoque и BMW X1

Китайский автопроизводитель Brilliance планирует побороться за российских поклонников компактных кроссоверов

Китайский автопроизводитель Brilliance расширит линейку своих автомобилей, представленных на российском рынке, компактным кроссовером V3. Как уточняет сайт компании, дебют новинки намечен на начало следующего года.

content image for: 57278

Кроссовер, конкурентами которому станут Ford EcoSport и Nissan Juke, оснащён передним приводом и 1,5-литровым бензиновым двигателем. Притом последний выпускается как в атмосферной (110 л.с.), так и в турбированной (150 л.с.) версиях. Коробки передач — «механика» и «автомат».

Китайская сторона утверждает, что Brilliance V3 удивит невысокой ценой и богатым уровнем оснащения. И хотя в Китае машина стоит 80-120 тысяч юаней (652-978 тысяч рублей), в России V3 должен продаваться дешевле, так как старшая модель V5 сегодня продаётся за 619 тысяч.

content image for: 57278

Отметим, что с кроссовером Brilliance V3, впервые показанным на Шанхайском автосалоне в 2015 году и напоминающим одновременно Range Rover Evoque и BMW X1, редактор «Авто Mail.Ru» Тимофей Исаев успел познакомиться лично. Подробности — в материале «Кризис, Путин и “китайцы”. Тест-драйв автомобилей Brilliance».