Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2015 13:48, Новости

Тракторы и комбайны хотят пустить на федеральные трассы

Сейчас для выезда на федеральную дорогу или в другую область владельцам сельхозтехники нужно получать спецразрешение

В России могут разрешить тракторам и комбайнам выезжать на федеральные трассы без специального разрешения. Соответствующий проект изменений в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» подготовила группа депутатов Госдумы, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Парламентарии предлагают в период проведения посевных, кормозаготовительных и уборочных работ разрешить сельскохозяйственной технике и тяжеловесным транспортным средствам (это практически все бульдозеры, комбайны, тракторы, погрузчики, почвообрабатывающая техника и пр.), ездить по областным и федеральным дорогам без спецразрешения. 

Как поясняют депутаты, из-за вступления в законную силу 248 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дорогах», работа с/х-предприятий оказалась фактически заблокирована. Согласно ПДД, передвижение негабаритной техники по дорогам федерального значения или по территориям двух и более субъектов РФ или в международном сообщении возможно только при наличии разрешения, на получение которого уходит 10 дней.

Кроме того, Федеральный закон не допускает использование тракторов как тягачей на федеральных трассах, а они в некоторых хозяйствах перевозят до 90% урожая, отмечают депутаты в пояснительной записке. В связи с этим парламентарии предлагают отменить спецразрешения для сельскохозяйственной техники.

В экспертном сообществе отметили, что подобное смягчение в законодательстве положительно отразится на сельхозпредприятиях страны. Правда, нельзя забывать: сельскохозяйственная техника представляет отдельную опасность для других автомобилистов. Подробнее об этом в нашем материале «Трактор на дороге: разбор аварийной ситуации».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Юрок
Почти все кто пишет здесь комменты-жители города!!!!Вы в селе жили?Нет!!!!А то что гайцы с селян не слазиют-это знаете?При перегоне через фед трассу по 2 косаря с единицы срубают с комбайна!!!А Кировец на дороге-это золотое дно!!!!!Негабарит-пятак в кармане!!!!!Правильно что отменяют все разрешения!!!!!
СсылкаПожаловаться
Zhenek
обочины или территорию рядом с дорогой (если не заросла) пускай раскатывают и мешать никому не будут
СсылкаПожаловаться
Сергей Вилачев
Да какая разница что поле что трасса, во многих местах, очень похожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.