Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2015 13:48, Новости

Тракторы и комбайны хотят пустить на федеральные трассы

Сейчас для выезда на федеральную дорогу или в другую область владельцам сельхозтехники нужно получать спецразрешение

В России могут разрешить тракторам и комбайнам выезжать на федеральные трассы без специального разрешения. Соответствующий проект изменений в статью 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» подготовила группа депутатов Госдумы, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Парламентарии предлагают в период проведения посевных, кормозаготовительных и уборочных работ разрешить сельскохозяйственной технике и тяжеловесным транспортным средствам (это практически все бульдозеры, комбайны, тракторы, погрузчики, почвообрабатывающая техника и пр.), ездить по областным и федеральным дорогам без спецразрешения. 

Как поясняют депутаты, из-за вступления в законную силу 248 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дорогах», работа с/х-предприятий оказалась фактически заблокирована. Согласно ПДД, передвижение негабаритной техники по дорогам федерального значения или по территориям двух и более субъектов РФ или в международном сообщении возможно только при наличии разрешения, на получение которого уходит 10 дней.

Кроме того, Федеральный закон не допускает использование тракторов как тягачей на федеральных трассах, а они в некоторых хозяйствах перевозят до 90% урожая, отмечают депутаты в пояснительной записке. В связи с этим парламентарии предлагают отменить спецразрешения для сельскохозяйственной техники.

В экспертном сообществе отметили, что подобное смягчение в законодательстве положительно отразится на сельхозпредприятиях страны. Правда, нельзя забывать: сельскохозяйственная техника представляет отдельную опасность для других автомобилистов. Подробнее об этом в нашем материале «Трактор на дороге: разбор аварийной ситуации».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Юрок
Почти все кто пишет здесь комменты-жители города!!!!Вы в селе жили?Нет!!!!А то что гайцы с селян не слазиют-это знаете?При перегоне через фед трассу по 2 косаря с единицы срубают с комбайна!!!А Кировец на дороге-это золотое дно!!!!!Негабарит-пятак в кармане!!!!!Правильно что отменяют все разрешения!!!!!
СсылкаПожаловаться
Zhenek
обочины или территорию рядом с дорогой (если не заросла) пускай раскатывают и мешать никому не будут
СсылкаПожаловаться
Сергей Вилачев
Да какая разница что поле что трасса, во многих местах, очень похожи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.