Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2015 14:57, Новости

Цена бензина в РК: с оглядкой на рубль

Стоимость бензина в Казахстане будет зависеть от курса рубля и тенге

Об этом заявил министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

Это зависит от того, какой будет курс рубля в России через месяц-два и какой будет плавающий курс тенге в ближайшие три месяца. Скажите мне этот прогноз, и я вам назову, что будет с бензином
Владимир Школьник
министр энергетики Казахстана

Он подчеркнул, что в долларовом эквиваленте стоимость бензина не возросла, а даже упала. Так, в прошлом году при курсе 150 тенге за доллар бензин продавался по 128 тенге или 50 центов за литр. В нынешнем — его цена составляет 40 центов за литр.

Также Школьник напомнил, что треть бензина АИ-92 завозится из России, так что его стоимость будет зависеть от курса рубля. Он напомнил, что в России на колонке литр АИ-92 стоит 143 тенге за литр, в то же время как в Казахстане цена бензина в среднем составляет 125 тенге. Однако с учетом оптовой закупки и иного налогообложения импорт бензина из России остается выгодным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Серик Раисов
все пересчитывают в долларах, зачем нам тенге надо отказаться от тенге и перейти на доллар.
СсылкаПожаловаться
Илья Крипаков
какой доллар? У нас валюта рубль относительно него и надо плясать.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Сафиулин
И так все понятно с Российской"легкой" нефтью и бензином. Мне не понятно где наша нефть, может и не самая качественная. Значит по Вашему, для иноземцев америкосов и китаёзов до сих пор все по вкусу, а нам родным не по зубам. Гнать их надо, и заниматься самим и добычей и переработкой. Вот в чём, вопрос. А ВЫ госпадин, я извиняюсь, узковато мыслите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru