Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Nissan Patrol 5.6 AT
Имел LX470 три года ездил хорошая машина, поменял на LX570 2 года поездил не понравился, а именно управляемость, а что брать непонятно, а к хорошему привык. Раньше на этого монстра NISSAN Patrol Y62...
5.0
28 июля
Kia cee'd 1.6 MT
C 2010 года прошел только плановые 3 ТО. подтекало масло на сальнике привода первичного вала, залипал подрулевой переключатель (брыгалка). Все устранили по гарантии. В мороз после слякотной погоды не...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2015 20:02, Новости

Украинцы массово не платят налоги на авто

Налог на роскошные автомобили не платят больше половины владельцев

Об этом заявляют во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Напомним, речь идет о налоге на автомобили с объемом двигателя больше 3 л и возрастом не старше 5 лет. Владельцы таких авто ежегодно должны платить в казну по 25 тыс. грн.

Однако, по подсчетам ВААИД, на практике поступает примерно половина. Остальные оставляют платежки без внимания или даже готовят иск в суд.

В последнем им собирается помочь и ВААИД совместно с юридической компанией «Коларес». Там считают, что введение нового налога противоречит конституционному требованию отсутствия обратного действия во времени, а также противоречит принципу стабильности налогообложения, определенному в Налоговом кодексе Украины. Кроме того, считают в ВААИД, владельцы уже уплатили свой долг государству, выплатив сбор за первую регистрацию, который был отменен 1 января 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Александр Богомаз
Правильно делает,простой человек. Он взял в кредит машину, а на него налог наложили,депутаты хреновы.На их налог надо и на ихних выродков. Я как посмотрю! Лидеру Бандитско-воровскому блоку(БВПП) и Корупцыонерскому фронту.Денег на счетах в банках не хватает.
СсылкаПожаловаться
александр шломенко
укравший послушным гражданином не
вор всегда ищет лазейку
СсылкаПожаловаться
Рэдвол Рейган
Ура, в стране скоро отменят уже налоги на роскошные автомобили! И, украинцы не разорятся от такой бездарной политики властей ВР!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru