Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2003 17:04, Новости

Багдад пытается возродить ГАИ

В Ираке царит послевоенная анархия: сотни и тысячи автомобилей без опознавательных знаков и соблюдения каких-либо правил разъезжают по городу.
Через четыре месяца после завершения военных действий в Багдаде начали создавать отряды ГАИ

   В Ираке царит послевоенная анархия: сотни и тысячи автомобилей без опознавательных знаков и соблюдения каких-либо правил разъезжают по городу.

     Количество угнанных автомобилей в пятимиллионном Багдаде никто не подсчитывает, ясно только, что счет ведется уже на сотни тысяч. Среди угнанных числятся практически все автомобили прежнего режима.

   Ситуацию осложняет отсутствие элементарных правил по ввозу иномарок в Ирак. После войны через порты Иордании на Ирак прошло в общей сложности до 60 000 нигде не зарегистрированных автомобилей, их ввозили американцы для своих нужд, а также местное население.

   Сегодня в городах Ирака можно встретить множество шикарных
BMW
и Mercedes-Benz, на которых еще можно встретить родные номера. В большинстве случаев это угнанные машины, однако ими никто не занимается.

   Наводить порядок в нынешней ситуации чрезвычайно сложно. "Участники движения в большинстве своем открутили номера, чтобы не нарываться на штрафы. Среди них есть и такие, кто незаконно завладел транспортным средством и теперь разъезжает на нем, как на собственном", - комментирует происходящее лейтенант возрождаемого багдадского ГАИ Али Хамзи.

   Во времена Саддама местное ГАИ было в почете, вспоминает он. За нарушение правил водителю грозил не просто штраф, а недельное заключение под стражу. Теперь на гаишников просто не обращают внимание. Для того, чтобы навести элементарный порядок необходимо увеличение штата хотя бы в 4 раза.

   Между тем работа багдадского гаишника перестала быть престижной, а его "зарплата снизилась в 4 раза по сравнению с прежними временами и составляет теперь $300", жалуется Хамзи.

   Интересно посмотреть реакцию на подобные заявления сотрудников отечественного ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru