Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015 13:15, Новости

Концерн Volkswagen оказался в центре крупного скандала

Как установили контролирующие органы в США, производитель намеренно занижал данные о вредных выбросах своих автомобилей
6 сентября
Volkswagen Passat
это первый мой автомобиль ,достаточно надежен и неприхотлив,в обслуживание прост , детали достаточно дешевы, залазил на даче во время дождя в такую глину и с честью из нее выходил, при складывании си...
3.3
11 октября
Volkswagen Golf Plus 1.4 TSI 122hp MT
Сразу скажу, что перед гольфом была фабия 2 в течение 4х лет (покупали новой) Гольф приобретен у первого владельца полгода назад май 2013. Машина 2008 го года но в эксплуатации с 2009 го. Комплектац...
4.2
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Volkswagen оказалась в центре внимания американских надзорных органов. Как установило Агентство по защите окружающей среды США (EPA), производитель намеренно занижал данные о вредных выбросах автомобилей, оснащенных 2,0-литровыми четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI. Об этом сообщает издание Automotive News.

Как пояснили представители EPA, Volkswagen использовал специальное программное обеспечение, чтобы скрыть данные о выбросах СО2 во время экологических тестов. Благодаря таким манипуляциям, автомобили проходили сертификацию, в то время как реальное количество вредных выбросов могло превышать допустимую норму в 40 раз.

Таким образом, Volkswagen нарушил два пункта Закона о чистоте воздуха. Компании грозит штраф до 37,5 тыс. долларов за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет около 18 миллиардов долларов США. Под обвинения подпадает 482 000 автомобилей моделей Volkswagen Jetta, Beetle, Golf, Passat и Audi A3.

Кроме того, разразившийся скандал уже негативно сказался на позициях «Фольксвагена» на рынке. По данным Bloomberg, акции производителя уже упали на 22%. В то же время, руководство концерна также дало оценку произошедшему. «Я приношу свои глубочайшие и искренние извинения за подрыв доверия наших клиентов и общества», - заявил глава VW Мартин Винтеркорн. Он также добавил, что производитель сделает «все необходимое» для компенсации возникшего ущерба.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Вячеслав Бочаров
Теперь можно ожидать немецких авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии. Давление в политике через экономику. Договоряться, скажут ошиблись, а немцы поддержат США на ближнем Востоке.
СсылкаПожаловаться
Майти
Пфф... у нас за этим выбросом даже не следят
СсылкаПожаловаться
валера григорьев
Ищу сильного юриста, для судебных разбирательств с концерном Фольксваген. Напоминаю :Фольксваген Туарег 6 лет стоит на стоянке с невыполненным гарантийным ремонтом. По нашему закону продавец должен оплатить неустойку 1% в день от стоимости автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru