Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2015 12:06, Новости

В России появилась новая платная дорога

Участок новой трассы Москва-Санкт-Петербург стал платным

Сегодня, 21 сентября 2015 года, участок трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (258 – 334 километр) стал платным. Об этом говорится в официальном сообщении госкомпании «Автодор».

Фото: Lori.ru

Плата за проезд будет взиматься с водителей на специальных пунктах, расположенных на выезде с участка. Оплатить проезд можно наличными, банковскими картами, а также электронными средствами регистрации проезда (ЭСРП), к которым относятся специальные бесконтактные карты и транспондеры. Последние можно приобрести в специальных Центрах продаж, расположенных на 258-м и 330-м км дороги. Кроме того, на обходе Вышнего Волочка будут действительны транспондеры, предназначенные для трассы М-4 «Дон».

Стоимость проезда по отрезку трассы М-11 для водителей легковых автомобилей составит 240 рублей днем и 150 рублей ночью. Водители среднегабаритных транспортных средств заплатят 360 и 225 рублей соответственно. Тем, кто управляет грузовыми автомобилями и автобусами, придется отдать 480 рублей днем и 300 ночью. Наконец, дороже всего проезд обойдется водителям фур и туристических междугородных автобусов – им придется заплатить 920 рублей днем и 600 рублей ночью.

Добавим, что следующим участком трассы М-11, на котором будет введена плата за проезд, станет отрезок от МКАД до Солнечногорска. Однако произойдет это не раньше, чем через месяц.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Елена Коломиец
да и пусть , я ехал по платной дороге М-4 , то что построили коммунисты. Постройте одну платную , другую так нет и берите деньги как в законе.. ноу вы, мыть лучше на всем готовом, возмите подмосковье, М-4 два участка были построенны при СССР СМЕХ И ТОЛЬКО ОДНА БОЛТОВНЯ С ЭКРАНОВ...ОТ ДОМОДЕДОВО ДО СТУПИНО.
СсылкаПожаловаться
павел старков
С чего берут транспортный налог тогда и ещё компании государственные или нет.
СсылкаПожаловаться
Автоальянс
Господа ! дороги платные нужны.Если платные, уровень дорог как в Европе.Мы опять хотим придумать, новый велосипед, делайте все как в Европе, выехал на платную дорогу заплати и всё.Для грузовиков придумали,позвони сообщи маршрут, глупость зачем мне звонить,писать куда я еду, такого нет нигде.Оплата Москва-Зеленоград 400р,туда обратно 800рХ22 рабочих дня=17600р,при зарплате в 30000тр-17600тр=12400тр,кто будет ездить,на своём авто на работу,по платной трассе, так и во всём.Нет денег, делайте проще, продайте единый как в Венгрии 9 евро,и всё.Например Мск-Спб, два водителя делают восемь рейсов, один оплачивает, второй нет,10трХ 8 рейсов=80000тр плюсом, по какой трассе будут ездить оба водителя,конечно по бесплатной.Есть деньги делайте комфортно,нет тогда экономно, не придумывать новый велосипед.Можно учиться у Китая,Европы,США.Не надо раздражать народ, нелогичными действиями,в кризис и так всем очень трудно.Мы хотим чтобы всем, было комфортно у себя дома.Спасибо......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.