Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2015 12:06, Новости

В России появилась новая платная дорога

Участок новой трассы Москва-Санкт-Петербург стал платным

Сегодня, 21 сентября 2015 года, участок трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (258 – 334 километр) стал платным. Об этом говорится в официальном сообщении госкомпании «Автодор».

Фото: Lori.ru

Плата за проезд будет взиматься с водителей на специальных пунктах, расположенных на выезде с участка. Оплатить проезд можно наличными, банковскими картами, а также электронными средствами регистрации проезда (ЭСРП), к которым относятся специальные бесконтактные карты и транспондеры. Последние можно приобрести в специальных Центрах продаж, расположенных на 258-м и 330-м км дороги. Кроме того, на обходе Вышнего Волочка будут действительны транспондеры, предназначенные для трассы М-4 «Дон».

Стоимость проезда по отрезку трассы М-11 для водителей легковых автомобилей составит 240 рублей днем и 150 рублей ночью. Водители среднегабаритных транспортных средств заплатят 360 и 225 рублей соответственно. Тем, кто управляет грузовыми автомобилями и автобусами, придется отдать 480 рублей днем и 300 ночью. Наконец, дороже всего проезд обойдется водителям фур и туристических междугородных автобусов – им придется заплатить 920 рублей днем и 600 рублей ночью.

Добавим, что следующим участком трассы М-11, на котором будет введена плата за проезд, станет отрезок от МКАД до Солнечногорска. Однако произойдет это не раньше, чем через месяц.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Елена Коломиец
да и пусть , я ехал по платной дороге М-4 , то что построили коммунисты. Постройте одну платную , другую так нет и берите деньги как в законе.. ноу вы, мыть лучше на всем готовом, возмите подмосковье, М-4 два участка были построенны при СССР СМЕХ И ТОЛЬКО ОДНА БОЛТОВНЯ С ЭКРАНОВ...ОТ ДОМОДЕДОВО ДО СТУПИНО.
СсылкаПожаловаться
павел старков
С чего берут транспортный налог тогда и ещё компании государственные или нет.
СсылкаПожаловаться
Автоальянс
Господа ! дороги платные нужны.Если платные, уровень дорог как в Европе.Мы опять хотим придумать, новый велосипед, делайте все как в Европе, выехал на платную дорогу заплати и всё.Для грузовиков придумали,позвони сообщи маршрут, глупость зачем мне звонить,писать куда я еду, такого нет нигде.Оплата Москва-Зеленоград 400р,туда обратно 800рХ22 рабочих дня=17600р,при зарплате в 30000тр-17600тр=12400тр,кто будет ездить,на своём авто на работу,по платной трассе, так и во всём.Нет денег, делайте проще, продайте единый как в Венгрии 9 евро,и всё.Например Мск-Спб, два водителя делают восемь рейсов, один оплачивает, второй нет,10трХ 8 рейсов=80000тр плюсом, по какой трассе будут ездить оба водителя,конечно по бесплатной.Есть деньги делайте комфортно,нет тогда экономно, не придумывать новый велосипед.Можно учиться у Китая,Европы,США.Не надо раздражать народ, нелогичными действиями,в кризис и так всем очень трудно.Мы хотим чтобы всем, было комфортно у себя дома.Спасибо......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru