Новый кроссовер Peugeot выехал на тесты. Фото

Папарацци удалось запечатлеть кроссовер Peugeot 3008 нового поколения

Фотошпионам удалось сделать первые снимки Peugeot 3008 нового поколения. Автомобиль в защитном камуфляже был замечен во время дорожных испытаний. Об этом сообщает Autocar.

content image for: 57199

Несмотря на сильный камуфляж, по фото можно убедиться, что со сменой поколений внешность Peugeot 3008 ждут значительные изменения. Если во время выхода модели первого поколения, многие спорили, к какому классу относить Peugeot 3008, то теперь можно однозначно сказать, что авто нового поколения – это кроссовер. Кстати, в основу дизайна новинки, скорее всего, будет положен концепт Quartz, показанный на автосалоне в Париже.

content image for: 57199

В техническом плане новый Peugeot 3008 разделит большинство агрегатов с хэтчбеком 308. Кроссовер будет построен на общей платформе EMP2 и получит общую линейку моторов, включая 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель.

content image for: 57199

А вот от дизельно-гибридной версии Peugeot 3008 было решено отказаться. Вместо неё французы, скорее всего, выпустят гибридный кроссовер, который будет подзаряжаться по схеме plug-in. Кстати, премьера Peugeot 3008 нового поколения уже не за горами – вероятнее всего, новинку покажут в 2016 году на автосалоне в Париже.