Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015 12:31, Новости

В Госдуму внесен законопроект о продаже «красивых номеров»

Депутат предлагает легализовать продажу регистрационных знаков с красивым буквенно-цифровым сочетанием
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России в очередной раз делается попытка разрешить легальную торговлю так называемыми «красивыми» номерами – регистрационными знаками с повторяющимися цифрами и буквами. Новый законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Идея разрешить в России аукционы, на которых бы легально можно было приобрести «красивые» регистрационные знаки, не нова. Подобная инициатива вносилась в Госдуму в 2010 году, однако так и не была поддержана парламентариями. 

Автор нового законопроекта предлагает автомобилистам самим решать, какие номера им нужны. Если обычные, то нужно будет заплатить стандартную «госпошлину». Если «красивые», то гражданину нужно будет поучаствовать в специальном аукционе. При этом под «красивыми» будут пониматься либо регистрационные знаки с повторяющимися буквами или цифрами, либо знаки, включающие в себя два нуля, либо знаки, у которых ноль стоит в начале номера и повторяется в коде региона.

Примечательно, что по новому законопроекту аукцион должен длиться не более суток. Приобрести номер можно будет только в том случае, если гражданин собирается в течение полугода поставить его на автомобиль. Кроме того, частные лица также официально смогут торговать регистрационными знаками.

Добавим, что еще до внесения законопроекта в Госдуму он вызвал немало критики среди парламентариев. Одни указывали на то, что автор инициативы по сути предлагает сделать регистрационные знаки частной собственностью наравне с автомобилем. Другие депутаты считают, что проблемы нелегальной продажи «красивых» номеров не существует, а данная норма может привести к коммерциализации услуг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
WOLF-HISHNIK
этого депутата подкупили!срочно его проверить!
СсылкаПожаловаться
Авто юрист СПб
В новости ошибка. Частные лица не смогут продавать или передавать номера. В проекте закона Ст.3.3. "Приобретенные государственные регистрационные знаки с «особой» серией не могут передаваться или отчуждаться другим лицам."
СсылкаПожаловаться
vip999
ну кому нахрен будет нужен номер 777 за 250 000 р ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru