Престижный Citroen: новый компактный кроссовер

На автосалоне во Франкфурте французы представили обновлённое семейство DS 4

Линейка DS всё больше дистанцируется от «обычных» Ситроенов — из названия ещё в прошлом году убрана фамилия основателя французской марки, а на автосалон во Франкфурте пожаловали обновлённые DS 4. Без фирменного двойного шеврона на решётке радиатора и... с новой версией DS 4 Crossback.

Как сделать из обычного хэтчбека кроссовер? Очень просто — увеличить клиренс на 30 мм! Именно таким путём пошли в отделении DS, чтобы разделить модельный ряд DS 4 на два варианта. Приподнятную модификацию нарекли DS 4 Crossback, а для пущей индивидуализации добавили пластиковые накладки на колёсные арки и дуги на крышу. На этом различия с DS 4 заканчиваются.

content image for: 57173

Главное внешнее изменение — «лицо» с новой решёткой радиатора, бампером и светодиодными фарами, а вот в салоне придётся посидеть чуть дольше, дабы обнаружить шустрый мультимедийный комплекс с сенсорным 7-дюймовым экраном и функцией Apple CarPlay, который заменил прежнюю не шибко удобную систему и позволил избавиться от ряда кнопок. А какая нежная кожа на сиденьях! В отделении DS особенно гордятся отделкой интерьера и заявляют, что в будущих моделях она станет ещё более «натуральной» — доля дерева вырастет, а в гамму материалов добавится даже... гранит.

content image for: 57173

Вставки из камня демонстрировались на «концептуальной» версии DS 4 Crossback, выставленного по соседству — ими были украшены боковые зеркала, колёсные диски и дуги на крыше. Добавлял значимости словам ситроеновцев о том, что клиенты DS готовы переплачивать за отделку, и сидящий на стенде мастер, вручную обшивающий кожей различные детали интерьера.

slide image for gallery: 17965 | DS 4 и DS 4 Crossback
slide image for gallery: 17965 | DS 4 и DS 4 Crossback
slide image for gallery: 17965 | DS 4 и DS 4 Crossback
slide image for gallery: 17965 | DS 4 и DS 4 Crossback
slide image for gallery: 17965 | DS 4 и DS 4 Crossback
17

Гамма бензиновых двигателей начинается с трёхцилиндрового турбированного агрегата 1.2 из семейства PureTech — выдаёт он 130 л.с. и 230 Н∙м крутящего момента. В начале года я уже катался на хэтчбеке Peugeot 308 с этим мотором — тянет он очень неплохо! Далее 165-сильный EP6 с шестиступенчатым автоматом и его 210-сильная версия, но предлагается она только для обычного DS 4. Линейка дизелей также включает в себя три варианта мощностью 120, 150 и 180 «лошадок». Обновлённые DS 4 и DS 4 Crossback вскоре поступят в продажу на европейском рынке, а в России они появятся в первом полугодии 2016 года.

Подпишитесь на нас