Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2015 10:51, Новости

Новые поправки: попал в черный список - лишился прав

Минздрав создаст базу данных граждан, стоящих на учете в нарко- и психдиспансерах или имеющих другие ограничения на управление транспортными средствами

В России может наконец-то появиться единая база данных граждан, которым по медицинским показаниям запрещено садиться за руль. Соответствующая норма содержится в проекте поправок в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП, подготовленном МВД, пишет «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

За составление новой базы данных граждан, которые не могут садиться за руль или должны управлять автомобилем, оборудованным специальными устройствами, будет отвечать Минздрав. Таким образом, появится своеобразный «черный список» - если гражданин будет числиться как алкоголик или наркоман, он не сможет получить права или дальше управлять транспортным средством с уже имеющимся удостоверением.

В принципе, такая норма существует и сейчас. Однако ГИБДД зачастую не может проверить информацию. Медицинская справка проверяется в основном при выдаче или замене прав, причем зачастую у сотрудников ГИБДД нет возможности проверить её подлинность. К примеру, два года назад Генпрокуратура установила, что многие подразделения ГИБДД выдавали права людям, стоявшим на учете в наркодиспансере. Однако гаишники действовали в рамках закона, а то, что справки были «липовыми», выяснилось лишь постфактум.

Поправки в закон должны убрать эту проблему. Правда, есть нюанс. Дело в том, что поручение президента о создании подобной базы было дано еще в 2010 году. И на создание подобной базы может уйти никак не меньше полугода.

Добавим, что законопроект предусматривает наказание для водителей с иностранными правами, которые спустя шесть месяцев с момента въезда в РФ не получили российские права и не выехали с российской территории.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Ашот
Бред
СсылкаПожаловаться
Андрей Мельниченко
Если создадут такую базу, то очень скоро ее будут продавать нелегально. В нашей стране все покупается и продается. Тем более базой займется Минздрав -ведомство в котором бардака больше чем в любом другом. А это очень компрометирующая человека информация. Если ее довести, например, до работодателя, то результат будет предсказуем. ГиБдд пусть свои проблемы сама решает как проверять мед. справки. Надо меньше собиранием мзды заниматься , а больше работать, тогда и время будет для исполнения своих прямых обязанностей.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
ДАВНО пора!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru