Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015 18:40, Новости

В Казахстане сравнили, как водят мужчины и женщины

Казахстанские страховики обнаружили, что женская страховка автомобиля обходится дешевле
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Средняя сумма выплаты по страховым случаям с участием женщин составляет 145 143 тенге. Для мужчин эта сумма составляет 197 460 тенге, сообщает информационно-аналитический центр страховой компании Kompetenz.

Мужские ДТП чаще приводят к жертвам. Их причинами становятся несоблюдение приоритетов проезда пересечений дорог, несоответствие скорости и манеры вождения в дорожной обстановке, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Женских ДТП в общей массе больше, но большинство из них — мелкие.

Страховщики провели опрос среди клиентов и обнаружили, что 24% мужчин превышают скорость, 8% пересекают сплошную линию разметки, 14% могут проехать на красный сигнал светофора, а 28% водителей-мужчин уже имели штраф за превышение скорости.

Женщины водят осторожней: у них штрафовали за превышение скорости только 18% опрошенных. Тут грешат другим: 77% опрошенных часто разговаривает по мобильному телефону, причем иногда держит его в руках, а 24% даже успевают писать сообщения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Юрий Кукушкин
Согласен, женщины в основном ездят медленно, но господа мужики посмотрите на себя, если видите радар то половина вместо 60км/ч начинает ползти 40км/ч. Если едите мимо поста ГАИ где знак 40, то половина ползёт 15км/ч. Сами создаёте пробки на ровном месте. Да женщины в основном ездят не ахти как, но и среди мужиков баранов хватает.
СсылкаПожаловаться
Серега Алексеевич
Прежде чем женщин осуждать на себя, мужики посмотрите,а то в чужом глазу соринку увидите в своем же бревно незаметно лежит.
СсылкаПожаловаться
Серега Алексеевич
Если судишь других и грехи сосчитать их берешься,со своих же начни до чужих ты едва доберешься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru