Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2015 14:28, Новости

Транспорт будущего – Виктор Вексельберг хочет инвестировать

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг может вложить средства в создание нового вида транспорта
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Подконтрольная российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу немецкая компания  Oerlikon Leybold Vacuum может стать инвестором и одновременно подрядчиком в новом проекте главы Tesla Илона Маска. Речь идет о создании принципиально нового средства передвижения – высокоскоростной транспортной системы, которая получила название Hyperloop.

Маск предлагает разместить поезда в специальных трубах, где будет создаваться низкое давление. А сами поезда начнут перемещаться в пространстве при помощи сжатого воздуха. Установленные на поездах турбины будут засасывать воздух в передней части поезда и «выдувать» его в задней. Также будет использоваться принцип магнитной подушки, благодаря чему вагоны не станут касаться поверхности рельса, и трение между ними исключено. Кроме того, предусмотрен попутный для капсул поток воздуха со скоростью до 480 км/ч. По мнению господина Маска, сила турбин будет такова, что поезда смогут двигаться со скоростью до 1220 км/час.

Предполагается, что первая линия Hyperloop соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско – от одного города до другого можно будет доехать всего за полчаса.

Авторы уверяют, что если Hyperloop начнет работать, то он сможет перевозить ежегодно до 7,4 млн человек. А стоимость проезда составит всего 20 долларов! При такой цене билета срок окупаемости проекта – 20 лет

Принадлежащая господину Вексельбергу компания как раз и будет заниматься разработкой оборудования для создания низкого давления в системе. По данным «Известий», часть сотрудников Oerlikon Leybold Vacuum уже приступили к работе над проектом Hyperloop, а всего над созданием транспортной системы будущего трудится около 400 инженеров в 21 стране мира.

Проект создания первой сверхскоростной линии Маск оценивает в 6-7,5 млрд долларов. И это не так уж и много, как кажется. Ведь, для сравнения, строительство высокоскоростной линии поездов между Москвой и Казанью обойдется России примерно в… 28 млрд долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
agt agt
Всё уже придумали, пневмопочта давно и успешно работает.
СсылкаПожаловаться
Apxидeмoн
Лучше бы в сложился в СкайВэй, технология куда дешевле и эффективнее.
СсылкаПожаловаться
Владимир Дюков
Предлагаю разбить проект на два. По тоннелю без вакуума запускать обычные электромобили с подзарядом во время движения. А выход тоннеля с вакуумом сделать на мах высоте и запускать через него ракеты в космос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru