21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
20 января
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
не плохой автомобиль своего класса отличная шумоизоляция любит хорошие дороги а не наши ямы и канавы.Вполне комфортный авто.Срок использования 5лет.
3.7
Все отзывы
9 сентября 2015 14:28, Новости

Транспорт будущего – Виктор Вексельберг хочет инвестировать

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг может вложить средства в создание нового вида транспорта

Подконтрольная российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу немецкая компания  Oerlikon Leybold Vacuum может стать инвестором и одновременно подрядчиком в новом проекте главы Tesla Илона Маска. Речь идет о создании принципиально нового средства передвижения – высокоскоростной транспортной системы, которая получила название Hyperloop.

Маск предлагает разместить поезда в специальных трубах, где будет создаваться низкое давление. А сами поезда начнут перемещаться в пространстве при помощи сжатого воздуха. Установленные на поездах турбины будут засасывать воздух в передней части поезда и «выдувать» его в задней. Также будет использоваться принцип магнитной подушки, благодаря чему вагоны не станут касаться поверхности рельса, и трение между ними исключено. Кроме того, предусмотрен попутный для капсул поток воздуха со скоростью до 480 км/ч. По мнению господина Маска, сила турбин будет такова, что поезда смогут двигаться со скоростью до 1220 км/час.

Предполагается, что первая линия Hyperloop соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско – от одного города до другого можно будет доехать всего за полчаса.

Авторы уверяют, что если Hyperloop начнет работать, то он сможет перевозить ежегодно до 7,4 млн человек. А стоимость проезда составит всего 20 долларов! При такой цене билета срок окупаемости проекта – 20 лет

Принадлежащая господину Вексельбергу компания как раз и будет заниматься разработкой оборудования для создания низкого давления в системе. По данным «Известий», часть сотрудников Oerlikon Leybold Vacuum уже приступили к работе над проектом Hyperloop, а всего над созданием транспортной системы будущего трудится около 400 инженеров в 21 стране мира.

Проект создания первой сверхскоростной линии Маск оценивает в 6-7,5 млрд долларов. И это не так уж и много, как кажется. Ведь, для сравнения, строительство высокоскоростной линии поездов между Москвой и Казанью обойдется России примерно в… 28 млрд долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Райдер Вин
летающую машину лучше пусть делают
СсылкаПожаловаться
Семён Сергеевич Малаховецкий
Лучше бы в сложился в СкайВэй, технология куда дешевле и эффективнее.
СсылкаПожаловаться
Владимир Дюков
Предлагаю разбить проект на два. По тоннелю без вакуума запускать обычные электромобили с подзарядом во время движения. А выход тоннеля с вакуумом сделать на мах высоте и запускать через него ракеты в космос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru