Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
Hyundai Accent 1.6 MT
у моего друга хюндай акцент 2014 пока, что полёт нормально. поменял только масло после 49500 км.
3.2
22 апреля
Renault Logan 1.6 90hp MT
Купил Логана 1.6 престиж в 2007 году. Пробег 217 тыс. на машину не нарадуюсь. раза три собирался продать (клиенты находились сразу) но после сравнения с другими желание продавать сразу пропадало...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 сентября 2015 16:32, Новости

Глава ГИБДД: велосипедистов нужно воспитывать с детства

Начальник ГУОБДД МВД РФ Виктор Нилов призвал к воспитанию уважения к ПДД с детского сада

Глава ГИБДД России Виктор Нилов считает, что будущих участников велосипедного движения необходимо воспитывать с детства, однако одновременно высказался против введения водительских прав для велосипедистов. Об этом со ссылкой на агентство «Интерфакс» сообщает «Газета.Ru».

Фото: Lori.ru

«Вопрос не в том, что нужно иметь водительское удостоверение или не нужно, — вопрос культуры. И просто принять решение ввести водительские удостоверения — не единственное, что нужно сегодня для создания условий велосипедного движения», — заявил Нилов после совещания в администрации Ленинградской области. 

Глава Госавтоинспекции также добавил, что, прежде чем сесть за руль, человек, который умеет правильно управлять велосипедом, подумает о своем транспортном средстве, «внешнем виде, защите», а ПДД – уже исходящее из этого. Также, по мнению Нилова, учить будущих участников автомобильного движения нужно с детства.

«Здесь вопрос культуры и воспитания. Закладывать его нужно не тогда, когда человек уже сел за велосипед взрослым, а когда он еще садится за трехколесный в детском саду. Тогда и не будет возникать таких вопросов», — пояснил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Белый Ворон
Необходимо довести правила пользованием велосипеда, за их нарушение предупреждение или штраф. За каждое происшествие с нарушителем шпилить гиббонов.
Постоянно встречаю ночью велосипедистов на дороге без осветительных или световозвращающих приборов.
СсылкаПожаловаться
еыспт ячтпчр
Права надо выдавать на велосипеды, ролики, скейты. И вообще обувь не продавать человеку не имеющему права передвижения на своих двоих
СсылкаПожаловаться
Евгений
Нужно с детства воспитывать гаишников
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.