Показан бронированный Range Rover

Сильные мира сего любят Range Rover. И теперь они могут купить эту машину в бронированном исполнении

Заводское тюнинговое ателье компании Jaguar Land Rover под названием SVO (Special Vehicle Operations) выпустило первый в своей истории бронированный автомобиль — ранее на Range Rover если и ставили защиту, то этим занимались сторонние компании. В основе модели, которая получила название Range Rover Sentinel, лежит «Рейндж» в самой богатой комплектации Autobiography.

Британцы решили не мелочиться и начать сразу со стандарта VR8 — такая защита позволяет защищать водителя и пассажиров от бронебойно-зажигательных пуль калибра 7,62, взрывов бомб мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте или осколочных гранат. Для этого автомобиль получил усиленные двери, защиту днища и кузова, есть система пожаротушения, дополнительный аккумулятор, шины, которым не страшен прокол, а также аварийный выход — он расположен за спинками задних кресел.

7

Большим достоинством заводского бронирования является то, что инженеры подумали над усилением подвески, перенастроили коробку передач и установили на машину другие тормозные механизмы. А вот двигатель тут не самый мощный. Англичане решили использовать не 5,0-литровый бензиновый V8 (510 л.с.), а более компактный 6-цилиндровый агрегат, который выдает 340 л.с. Видимо, это было сделано исключительно из компоновочных соображений.

Цена? Она уже известна. Базовая версия бронированного Range Rover обойдется примерно в 400 тысяч евро.

Подпишитесь на нас