Россияне останутся без Opel и Chevrolet раньше срока

Автомобили двух марок могут практически исчезнуть из продажи уже в октябре

Марки Opel и Chevrolet могут покинуть Россию не в конце 2015 года, как планировалось изначально, а уже в октябре. Это связано с тем, что дилеры могут распродать оставшиеся автомобили раньше времени, сообщает РБК.

content image for: 56970

Как рассказали изданию три дилера марок Opel и Chevrolet, общие складские запасы автомобилей указанных брендов составляют около 6000 машин. По состоянию на начало сентября около 5000 автомобилей находилось на складах дилеров, еще немногим больше 1000 автомобилей находилось на складах производителей.

По оценкам президента ГК «Фаворит Моторс» Владимира Попова, уровень 6000 автомобилей Opel и Chevrolet — это примерно месяц продаж. По данным АЕБ, в июле 2015 года в России было продано 2,3 тыс. машин Opel и 3,6 тыс. машин Chevrolet. А поскольку продажи в сентябре традиционно выше, чем летом, то распродать существующие запасы могут уже в октябре 2015 года.

Добавим, что основная часть оставшихся Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров. В Москве и Санкт-Петербурге уже существует дефицит практически по всем ходовым моделям. Заказы на будущие поставки Chevrolet также больше не принимаются.

Напомним, что несмотря на практически полный уход марки Chevrolet с российского рынка, некоторые модели бренда все же будут продаваться в России. Среди них спорткары Chevrolet Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe, узнать о котором вы можете из нашего сегодняшнего теста «Силовик».