Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015 10:56, Новости

Новый выбор правительства: менее качественный бензин или дефицит

Вслед за Минпромторгом отложить переход на бензин класса «Евро-5» предложило и Минэнерго
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти всерьез задумываются о переносе сроков перехода на топливо экологического класса «Евро-5». Вслед за Минпромторгом отложить переход на новый стандарт правительству предложило и Минэнерго.

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Ъ», глава министерства Александр Новак сообщил, что речь идет о том, чтобы «сохранить возможность потребления топлива четвертого класса как минимум на год с возможностью продления, если это будет необходимо, в конце следующего года». Также Минэнерго предлагает сохранить дифференциацию акцизов. Как считают в ведомстве, если этого не сделать, то из-за переноса модернизации НПЗ, может возникнуть дефицит топлива. Угрозу дефицита ранее подтвердили и в ФАС.

Сейчас в России ежегодно потребляется около 28 млн тонн бензина «Евро-5» и около 8 млн тонн – «Евро-4». С 1 января 2016 года розничные продажи бензина и дизтоплива ниже «Евро-5» должны быть запрещены. Часть участников отрасли уже просили правительство отложить запрет. Другие, напротив, считают перенос сроков несправедливым, поскольку в модернизацию НПЗ были вложены значительные средства. 

Добавим, что ранее сообщалось, что среди автопроизводителей также нет единого мнения по поводу запрета на продажу топлива «Евро-4». В то время как компании Renault и Hyundai поддержали отсрочку по срокам, АвтоВАЗ, ГАЗ, Volkswagen и КамАЗ оказались не против перехода на новый стандарт по графику.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
igor антонов
ушлепки нефть дешевеет бензин дорожает только не понять за что так ненавидят свой народ в стране
СсылкаПожаловаться
Николай Чуприков
Важно очень, народ терпит санкции все вытикающие последствия из этого Но бензин надо стабилизировать или заморозить цену это может быть поводом для волнения ну ведь это уже совсем беспредел и куда смотрит ФАС цена нефти упала в три раза это абсурд.
СсылкаПожаловаться
sergey tsurkan
Как будто бенз качественный...Как было го..., так и будет...только на бумаге качество..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru