4 сентября 2015 10:02, Новости

Новые «Пазики»: с пневмоподвеской и современным дизайном

В интернете появились первые снимки нового поколения российских автобусов ПАЗ

Автобусы семейства «Вектор-Next» придут на смену ветерану ПАЗ-3205, который выпускается Павловским автобусным заводом уже более четверти века. При этом ничего общего со своим предшественником новинка иметь не будет: для «Некста» спроектирован собственный кузов — с кардинально другими внешностью и интерьером.

Как следует из названия, новый «Вектор» построен на шасси «Газона-Next», а потому получит интегральное рулевое управление ZF, пневматическую тормозную систему Wabco и современные дизельные двигатели ЯМЗ-534/536. В отличие от грузовика, автобус оснастят... пневматической подвеской! В серию пойдут варианты разной вместимости длиной 7,1, 7,56 и 8,56 метра.

Отметим, что ещё недавно «Вектор-Next» можно было увидеть только на эскизах дизайнеров. Теперь же в объективы попали сразу несколько закамуфлированных автобусов, которые проходят испытания в городе Кстово Нижегородской области. А поскольку камуфляж можно назвать весьма условным, особенности экстерьера хорошо видны.

Впрочем, особенной ценности эти снимки не имеют: официальный дебют автобусов «Вектор-Next» состоится в понедельник на Международном грузовом автосалоне Comtrans/15 в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо». В свою очередь, старт продаж запланирован на 2016 год, причём представители «Группы ГАЗ», в которую входит Павловский автобусный, уже сейчас нескромно анонсируют «лучшую стоимость владения на рынке».

Подпишитесь на нас