Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015 10:02, Новости

Новые «Пазики»: с пневмоподвеской и современным дизайном

В интернете появились первые снимки нового поколения российских автобусов ПАЗ
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автобусы семейства «Вектор-Next» придут на смену ветерану ПАЗ-3205, который выпускается Павловским автобусным заводом уже более четверти века. При этом ничего общего со своим предшественником новинка иметь не будет: для «Некста» спроектирован собственный кузов — с кардинально другими внешностью и интерьером.

Как следует из названия, новый «Вектор» построен на шасси «Газона-Next», а потому получит интегральное рулевое управление ZF, пневматическую тормозную систему Wabco и современные дизельные двигатели ЯМЗ-534/536. В отличие от грузовика, автобус оснастят... пневматической подвеской! В серию пойдут варианты разной вместимости длиной 7,1, 7,56 и 8,56 метра.

Отметим, что ещё недавно «Вектор-Next» можно было увидеть только на эскизах дизайнеров. Теперь же в объективы попали сразу несколько закамуфлированных автобусов, которые проходят испытания в городе Кстово Нижегородской области. А поскольку камуфляж можно назвать весьма условным, особенности экстерьера хорошо видны.

Впрочем, особенной ценности эти снимки не имеют: официальный дебют автобусов «Вектор-Next» состоится в понедельник на Международном грузовом автосалоне Comtrans/15 в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо». В свою очередь, старт продаж запланирован на 2016 год, причём представители «Группы ГАЗ», в которую входит Павловский автобусный, уже сейчас нескромно анонсируют «лучшую стоимость владения на рынке».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
266
Элитный боевой Слон
красивый и светлый. окна большие. +100500 дизайн. и размер больше газели но еще не 5-осный монстр.
СсылкаПожаловаться
Духаст Вячеславыч
Bektop Next? Я правильно прочитал название? Тогда уж Backtop Next иле Vektor Next. Или Вектор Следующий. =))
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Давно уже автобусный парк в россии обновить пора за счёт государства а то всё на вонючем корейском хламе ездим ( седушки рваные , салон вонючий и ободранный весь , а коптят хуже трактора) !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru