11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
3 сентября 2015 15:24, Новости

В Шымкенте полиция взяла водителей в «ежовые рукавицы»

Всего за неделю больше 300 автомобилей в Шымкенте оказались на штрафстоянке

Таков результат работы нового начальника УВД города 36-летнего Армана Бейсенбаева, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Перед нами поставлена задача сделать Шымкент безопасным как для жителей, так и для гостей города. И мы будем жестко и последовательно этого добиваться
Арман Бейсенбаев
начальник УВД Шымкента

Полиция города решила применять принцип «нулевой» терпимости к правонарушениям, и наказания сразу посыпались сотнями и тысячами. Всего за неделю было оформлено 3066 протоколов за нарушения Правил дорожного движения, и 309 автомобилей отправились на штрафстоянку. В 121 случае даже пришлось использовать эвакуатор.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
nkman
Пыль в глаза надо же пустить по началу....
СсылкаПожаловаться
Victor + Bota
В нормативно-правовые акты и правила вносятся то изменения, то дополнения, что не успеваешь за ходом событий. В кино ходить не надо, "кино" у нас на дорогах. Без поворотников поворачиваем, с третьей полосы подбираем пассажиров, "на зло" подрезаем, с автобусами "гонки" устраиваем, в боковых зеркалах и зеркалах заднего вида вообще не нуждаемся, "пальчиками" просим и т.д. Жесть! А про статью скажу так, это не подвиг - у всех своя работа, свои должностные обязанности. Дали задачу заняться парковками, вот и "понеслась душа в Рай". А как послушаешь некоторых сотрудников дорожной полиции при остановке и додумываешь: "Кто и Что хочет???". Про дорожные знаки вообще отдельный разговор. Едешь себе по трассе, ни о чем не думаешь. Тут впереди знак "населенный пункт". Соответственно, согласно ПДД, сбрасываешь скорость. Проезжаешь мимо, а знака о конце!!! "населенного пункта" нет. Получается - это "дорога во вселенную" со скоростью 60 км/ч? Ну до "небес" нам по ходу не достучаться, поэтому ДОРОГИЕ НАШИ АВТОЛЮБИТЕЛИ, давайте будем солидарными и двигаться аккуратно!))))))))
СсылкаПожаловаться
vad zim
хотелось бы внести немного позитива.я 1994году переехал из чимкента в алма-ату. в чимкенте работал в гаи в службе светофоров ( не мент просто электрик) . при всем уважении к алма-ате , чимкентская служба управления дорогами работает в разы эффективнее . я просто порадовался отсутствию пробок , правым поворотам, светящимся знакам пешеходного перехода. очень неплохому асфальтному покрытию.и самое главное ГРАМОТНОМУ РАССТАВЛЕНИЮ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ. А какой ужастный вьезд в Алма-Ату? попробуйте днем проехать район алтын -орды.да вы чекнетесь там от нарушений ПДД и всего остального . И ЭТО ВОРОТА ГОРОДА. ЧТОБ ВСЯ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ СДОХЛА НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто