Honda готовит пикап для американского рынка

Компания Honda готовит еще одну новую модель для рынка Северной Америки - это будет пикап, который сможет конкурировать с автомобилями Ford и Dodge. Собственного имени будущая новинка пока еще не получила, однако работы над этим проектом уже идут в недрах японской компании.
content image for: 5693

Как сообщает издание New York Times, в основу нового пикапа Honda ляжет платформа внедорожника Honda Pilot. Это будет полноразмерная модель, ориентированная на обычных покупателей, а не на использование в качестве рабочего автомобиля. Между тем, серьезным препятствием для нового пикапа на североамериканском рынке может стать отсутствие у компании Honda восьмицилиндровых двигателей, так любимых местными покупателями. Другие конкуренты, Nissan Titan и Toyota Tundra, уже успели обзавестись подобными моторами до выхода на этот рынок. Однако, как сообщают источники в компании Honda, разработка восьмицилиндрового мотора идет полным ходом.

Напомним, что полноразмерные пикапы пользуются в США стабильно высоким спросом. Так, в частности, модель Ford F150 остается бессменным лидером продаж в США среди новых автомобилей уже на протяжении многих лет. Однако в последнее время на местный рынок вышли новые модели японских производителей Nissan и Toyota, которые быстро успели завоевать расположение покупателей благодаря высокой надежности и качеству сборки.

Подпишитесь на нас