3 сентября 2015 14:46, Автошоу, Франкфурт 2015

Виртуальный суперкар Bugatti дебютирует во Франкфурте

Появившийся в гараже компьютерной игры Gran Turismo 6 гиперкар Bugatti можно будет увидеть живьем на Франкфуртском автосалоне

Машина получила соответствующее название Bugatti Vision Gran Turismo и, скорее всего, будет обычным неходовым макетом. Однако интересна она тем, что позволит представить, как будет выглядеть гибридный гиперкар Bugatti Chiron, мировая премьера которого запланирована на весну следующего года.

Если внешность и интерьер Bugatti Chiron окажутся такими же, как и у его виртуального собрата, то можно сказать, что грядущий король скорости получит очень запоминающийся облик.  А в том, что Bugatti Chiron станет королем скорости, сомневаться не приходится, ведь машина получит гибридную силовую установку мощностью 1500 л.с, которая позволит ей преодолевать первую сотню за 2,3 с и разгоняться до 460 км/ч.

Что касается Bugatti Vision Gran Turismo, то машина получила сине-голубую окраску в память о победе, одержанной в 1937 году Bugatti Type 57 G Tank в 24-х часовом марафоне Ле-Мана. По словам разработчиков, развитый аэродинамический обвес суперкара сделан не ради придания машине агрессивного внешнего вида, а вполне функционален. Не исключено, что подобные наработки могут пригодиться в дальнейшем, если французы решатся выпустить Bugatti Chiron на гоночные трассы.

В таком случае Bugatti Chiron побьет ещё один рекорд, так как станет самым дорогим из всех серийных автомобилей, когда-либо принимавших участие в гонках. По предварительной информации, Bugatti Chiron будет почти вдвое дороже своего предшественника Bugatti Veyron, и потенциальному покупателю придется выложить за машину 2,2 млн евро. Всего планируется выпустить 500 экземпляров Bugatti Chiron. Несмотря на такой умопомрачительный ценник, французский автопроизводитель рассчитывает продать все гиперкары за гораздо меньший срок, чем потребовался на реализацию Bugatti Veyron.
 

Подпишитесь на нас