3 сентября 2015 11:56, Автошоу, Франкфурт 2015

SsangYong приоткрыла два новых кроссовера

Опубликованы первые тизеры концептов XAV-Adventure и XLV-Air

Компания SsangYong опубликовала первые тизеры двух новых концептуальных кроссоверов под названием XAV-Adventure и XLV-Air, официальная презентация которых состоится в рамках Международного автосалона во Франкфурте. 

В настоящее время о новинках известно немного. По предварительным данным, SsangYong XAV-Adventure будет построен на базе кроссовера Actyon и, вполне возможно, станет предвестником нового поколения этой модели.

А вот о SsangYong XLV-Air известно несколько больше. Этот концепт будет представлять собой семиместную версию модели Tivoli, представленной в начале 2015 года. Новый кроссовер будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 128 л.с. или с 1,6-литровым 115-сильным турбодизелем, которые будут сочетаться с 6-ступенчатой механикой или с 6-ступенчатым «автоматом».

Привод у SsangYong XLV-Air по умолчанию будет передним, однако за доплату покупателям будет доступна и полноприводная версия. А вот о том, когда концептуальный XLV-Air пойдет в серию не сообщается. Впрочем, уже с уверенностью можно сказать, что это обязательно произойдет – по предварительным оценкам уже к зиме 2016 года.