Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля
Volvo XC90 2.5 T5 7 seats AT
На рыбалку, на дальняк, да хоть куда. Только Вольво. Не угоняемая. На дальних перегонах не устаешь. Зимой по снежной целене по фары проехал метров 500, не застряла. При сложенных сиденьях двое спят...
4.2
25 июня
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT
Купил машину в декабре 2007г. новой в салоне. Основные критерии выбора: большой автомобиль для семьи, надежный, безопасный, комфортный, "легковое " управление и наличие некоторых внедорожных...
4.8
Другие отзывы о Volvo XC90 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2015 10:40, Безопасность, Новости

Назван самый безопасный автомобиль в мире. И это — не «немец»

Результаты новых краш-тестов EuroNCAP выявили наиболее безопасный автомобиль. И это - не «немец» и не «японец»…

Европейский институт EuroNCAP отчитался о результатах краш-тестов девяти новых моделей – Volvo XC90, Audi Q7, Ford Galaxy, Volkswagen Touran, Ford S-Max, Toyota Avensis, Renault Kadjar, Mazda CX-3 и Mitsubishi L200. По итогам испытаний внедорожник Volvo XC90 набрал максимальное количество баллов за всю историю краш-тестов.

Шведский внедорожник получил 5 звезд из 5 максимально возможных. За защиту водителя и пассажиров автомобиль заработал 37 баллов (97% защиты), тем самым побив предыдущий рекорд, который принадлежал Mercedes-Benz GLA (36 баллов или 96%). Также Volvo XC90 заработал 13 баллов (100%) за электронные устройства, обеспечивающие безопасность, 43 балла (87%) за защиту пассажира-ребенка и 25,9 балла (72%) за защиту пешеходов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Единственные нарекания специалистов EuroNCAP вызвала передняя кромка капота Volvo XC90, которая при ударе может причинить травмы пешеходу. Однако эксперты отметили, что в список стандартного оборудования XC90 входит система экстренного торможения, которая распознает в том числе и пешеходов, поэтому риск подобной аварии сведен к минимуму.

Помимо Volvo XC90, пять звезд по результатам краш-тестов заработали все модели, за исключением Mazda CX-3 и Mitsubishi L200. Впрочем, последние показали вполне достойный результат – 4 звезды. А баллы были сняты не из-за плохой защиты пассажиров, а из-за отсутствия достаточного количества электронных систем безопасности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
504
ООО предприятие КОЛЛЕГИ
не надежные а безопасные
СсылкаПожаловаться
Норик Айрапетян
вольво и в африке вольво
СсылкаПожаловаться
Полина Грозова
И никто не учитывает, что тесты проводятся на не приемлемых для Русских автолюбителей "черепашьих скоростях"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru