Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2015 17:20, Новости

Киргизские перекупщики попали впросак из-за Казахстана

Киргизские перекупщики накупили машин для продажи на рынке РК после вступления в ЕАЭС, но не смогут их продать

Казахстанский рынок для киргизских автомобилей не будет беспошлинным до 2020 года, сообщает «Радио Азаттык».

Такие правила были введены до 2020 года для того, чтобы не разрушать сложившуюся конкуренцию на внутреннем авторынке. Действительно, автомашины в Казахстане стоят намного дороже, чем у нас. Чтобы вывозить автомашины в другие страны ЕАЭС, Кыргызстану нужно выполнить условия таможенной декларации, заплатить разницу в таможенных тарифах и налогах
специалист Министерства экономики Киргизстана
Кубанычбек Айдаралиев

На сегодня «растаможка» автомобиля в Киргизстане является самой низкой в ТС. Рассчитывая воспользоваться этим фактом, а также беспошлинной торговлей внутри союза, киргизские предприниматели «заготовили» больше 100 тыс. автомобилей. Однако, как выяснилось, автомобили, ввезенные на территорию Кыргызстана из третьих стран и выпущенные до 1 января 2014 года, не входят в категорию товаров ЕАЭС, и с них будет взиматься пошлина.

Мелкие предприниматели оказались не осведомлены о планах госчиновников. Многие из них приобрели большое количество автомобилей в надежде выгодно их продать на открывшемся рынке, но теперь их авто оказались нужны только на внутреннем рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Рашид Файзуллин
Нет уважаемый не так! Проблема в том что как раз поддерживать ни кого не надо, не пирикупов ивсех остальных.Народ сам разберется на чем ему ездить на Киа Рио от Азии автор либо на какой другой телеге от пирикупов из соседней Киргизии.
СсылкаПожаловаться
Дамир Галяткин
Это называется нездоровая конкуренция, у нас в РК если появляется выбор на более дешевые авто из ближнего зарубежья, то на это государство ставит свое вето, чтобы мы брали только у себя и втридорога
СсылкаПожаловаться
ВаurKurmаnоv
ТОО "Казахстан"
Мы все знаем кто у нас директор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru