Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2015 10:43, Новости

В Украине растаможка авто станет дешевле

Министерство экономического развития решило отменить дополнительный 5% сбор с 1 января

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития. Там считают, что дополнительный импортный сбор был непопулярным, но необходимым шагом на данном этапе, и свою задачу уже выполнил.

По итогам последних встреч с представителями НБУ, Минфина и ВТО, есть консенсус отменить дополнительный импортный сбор с 1 января 2016 года, как это и планировалось ранее
Айварас Абромавичус
министр экономического развития Украины

Напомним, дополнительные 5% на импорт появились в Украине в начале нынешнего года вместе с законом «О мерах стабилизации платёжного баланса Украины». Согласно нему, автомобили облагались дополнительной пошлиной вдобавок ко всем уже имеющимся. Закон вызвал много возражений среди членов Всемирной торговой ассоциации, но Украине удалось доказать, что в сложной экономической ситуации дополнительный налог необходим.

Таким образом, после его отмены, можно ожидать что импорт автомобилей в Украину станет на 5% более выгодным. Однако это будет касаться только машин, которые ввезут в страну после 2016 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
malmstin
Просто дело в грядущих выборах, отсюда и все временные улучшения.
СсылкаПожаловаться
malmstin
А так же временные сомнительные обещания. Все их насущные затраты, они покроют несусветным повышением курса доллара, но только после выборов! Читайте изменения к конституции, не ленитесь, и всё станет ясно! Это не децентирализация, это укрепление вертикали власти!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Днепр
Вот если бы подешевели продукты или электроэнергия , или газ , или комуналка я бы сказал да молодцы здорово , а так мне как простому гражданину части Украины все это пофиг .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.