Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Приобрёл машину в ОАЭ в 2009 г. Прошла 80 000 км. Впечатление от поездок приятное. Ничего не ломалось. Ходовая в отличном состоянии. Дополнительно пришлось поставить подогревы передних сидений и...
4.3
19 мая
Toyota Duet 1.0 i 12V
Компактный, очень удобен для езды по городу, довольно сносная комплектация, наличие всего необходимого, но без излишеств.... Для начинающих хороший вариант. Зимой радует наличие полного привода, но...
3.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2015 17:55, Новости

ФАС оштрафовала Toyota за асоциальную рекламу

В видеоролике, который не понравился антимонопольщикам, автомобиль Toyota Land Cruiser двигался по тротуару

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало ООО «Тойота Мотор» и эксперта по креативной рекламе организации за рекламу с внедорожником, заезжающим на бордюр. Об этом говорится в официальном сообщении УФАС по г. Москве.

Как установила Комиссия Управления, рекламный видеоролик с участием автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, распространенный в сети интернет, побуждает к совершению противоправных действий.

«Внедорожник в рекламе заезжает непосредственно на тротуар и продолжает движение, что прямо запрещают Правила дорожного движения. После просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что движение по тротуару на автомобиле Toyota – это одно из основных преимуществ внедорожника. Однако Закон о рекламе запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий», – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

В итоге упомянутая реклама была признана ненадлежащей, а ООО «Тойота Мотор» - нарушившим п.1 ч.4 ст.5 Закона о рекламе. В соответствии с ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ Московское УФАС России назначило административное взыскание ООО «Тойота Мотор» в размере 100 тысяч рублей. Должностное лицо организации оштрафовано на 4 тысячи рублей. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Chegivara
Для ФАС главное реклама, всё остальное нормально, нет постоянно растущих цен на топливо, на продукты и многое др.
СсылкаПожаловаться
Медвед
я уж на секунду подумал что крузак за 4000 взять можно
СсылкаПожаловаться
Степан
Штраф всего лишь 100 тысяч? Для тойоты это копейки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru