Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября
Mercedes-Benz E E 200 (124.019) MT
Машина отличная, если не обращать внимания на задний привод. Расход по городу 10 литров, на трассе 7. Всё устраивает, но для такого кузова два литра объема маловато как-то.
4.5
6 апреля
Mercedes-Benz 240
машина хорошая
3.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2015 12:57, Новости

Mercedes сделает «мини-Гелендеваген»

Новая модель под названием GLB будет отличаться брутальным внешним видом в стиле знаменитого Mercedes-Benz G-класса

Компания Daimler готовится к выпуску нового компактного кроссовера, который станет своеобразной интерпретацией знаменитого «Гелендевагена» - Mercedes-Benz G-класса. Как сообщает издание Auto Bild, новая модель получит название GLB и будет отличаться угловатым внешним видом и относительно компактными размерами.

Впервые о выпуске «мини-Гелендевагена» заговорили еще в 2012 году – тогда ожидалось, что новую модель назовут GLG. Затем в 2014 году планируемый внедорожник всплыл уже под именем GLB, но тогда о нем не было известно практически ничего. И вот теперь в распоряжении немецких журналистов появилась первая техническая информация.

Правда, спешим разочаровать – в техническом плане Mercedes-Benz GLB будет иметь мало общего с оригинальным «Гелендевагеном». Например, у модели не будет системы полного привода. Зато новинка получит внушительный дорожный просвет и короткие свесы, что все же позволит её владельцу съезжать с дорог общего пользования.

Кроме того, известно, что новый Mercedes-Benz GLB будет предлагаться в двух вариантах: стандартном пятиместном и семиместном, с колесной базой, увеличенной на 120 мм. Что же до двигателей, то ожидается, что новая модель получит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,0 литра. Выход Mercedes-Benz GLB на рынок запланирован на 2019 год.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Серж
Какой страшный
СсылкаПожаловаться
tishka55
с геликом ни чего общего ,скорее ML обновлённая
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Если авто будет даже семиместным, то что мешало впихнуть туда хотябы простенкую муфту полного привода, былоб поинтереснее "съезжать с дорог общего пользования"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.