Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015 12:21, Новости

Цены на автомобили вырастут в сентябре

Автоконцерны начинают переписывать ценники на свою продукцию
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автоконцерны готовятся к массовому повышению цен на свою продукцию. Вслед за Suzuki, Peugeot, Citroen и Ford в сентябре подорожают и машины других марок — например, Mazda, Honda и даже корейской Hyundai.

Фото: Lori.ru

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в компаниях и у официальных дилеров, уже с 1 сентября подорожает весь модельный ряд Mazda — на 4-7%. Honda отменит специальную цену со скидкой на кроссовер CR-V, в результате чего она подорожает на 2-5% (за исключением комплектаций Elegance 2.4 и Sport 2.4).

Кроме того, дилеры ждут и роста цен на модели бренда Hyundai. Ранее стратегия корейской компании заключалась в том, чтобы повышать цены одними из последних. На этот раз автомобили марки могут подорожать на 3-7%. Также, по утверждениям одного из дилеров Lexus, могут вырасти цены на машины этого бренда — примерно на 60-180 тыс. рублей, хотя в самой компании говорят о скидках на модели.

Источники издания отмечают, что хотя многие концерны так полностью и не компенсировали своих потерь из-за девальвации рубля в конце 2014 года, на радикальный рост цен пока никто не идет и их подъем остается в пределах 10%, так как «никто не хочет терять свою рыночную долю».

Добавим, что повысить цены на автомобили собирается и АвтоВАЗ. Ожидается, что «Лады» в сентябре подорожают примерно на 3%. Ну а почему в 2015 году автомобили обходились дороже, чем в 2014-м, даже с действующими спецпредложениями, вы можете узнать из нашей статьи «Скидки на машины: иллюзия распродажи».

История кризиса

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Alexs Belov
Так сейчас корейцы лупят цены на равне с япошками и немцами ,а если еще поднимут так их брать вообще не кто не будет
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Даже если все начнут на свои авто цены сбрасывать сейчас , то ещё не скоро у них кризис пройдёт , денег у людей всёравно нет , в смысле свободных на авто.......Повышение цен это лишь трюк для создания ажиатажа или видимости работы ))))))))))))))......
СсылкаПожаловаться
ИКос
Если считать, что половину машин раньше покупали в кредит, то эти кредитчики в основном и отвалились. Кто успел обменять в доллары по курсам до 40-50 рублей сейчас могут купить машины значительно дешевле, чем до кризиса, т к в долларах машины подешевели. Поэтому продажи не станут никогда. К тому же машина это такая вещь понтовая...можно купить попроще комплектацию или подождать год-два и поездить на то, на которой ездишь сейчас. Так что никакой катастрофы нет...просто спад продаж небольшой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru