Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Автомобиль приобрёл с аукциона как арестованное имущество должника по хорошей цене. Вокруг автомобиля с супругой давно ходили кругом, и тут выпала возможность осуществить мечту. В целом автомобиль...
4.7
24 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
В целом, ставлю твердую четверку.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2015 10:34, Новости

Продажа «красивых номеров»: готовится очередной законопроект

В России вновь предлагают легализовать продажу регистрационных знаков с красивым буквенно-цифровым сочетанием

Депутаты Госдумы в очередной раз могут рассмотреть законопроект о продаже так называемых «красивых номеров» на официальных интернет-аукционах. Соответствующую законодательную инициативу подготовил член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, сообщают «Известия». 

Фото: Lori.ru

Как пояснил автор законопроекта «Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с «особой» серией», цель поправок – снизить коррупционную составляющую и перекрыть нелегальные каналы по продаже «красивых номеров». 

Депутат предлагает автомобилистам дать возможность решать, какие регистрационные знаки им нужны: если обычные, то при регистрации в ГИБДД нужно будет оплатить стандартную госпошлину. Если же гражданин захочет приобрести «красивый госномер», то он сможет участвовать в специальном аукционе. Деньги от продажи «красивых номеров» предлагается пускать на пополнение бюджета и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Правда, нельзя не отметить, данный законопроект – далеко не первая подобная инициатива. Все предыдущие предложения легализовать в России продажу красивых номерных знаков заканчивались провалом, и, скорее всего, данная инициатива также не пройдет в Госдуме. «Мы к этому вопросу возвращаемся уже не первый год подряд, я считаю, что этого делать не нужно — всё и так прозрачно. Никакого теневого рынка не существует — это заблуждение. Сегодня у нас есть порядок и закон, и он прост — всё должно быть бесплатно, иначе всю страну превратят в коммерцию. «Красивые» номера ГАИ сегодня отдает в муниципальное образование — на автобусы, машины и т.д., поэтому я буду голосовать против», - прокомментировал новую инициативу председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Тем не менее, вопреки словам Москвичева, в интернете существует немало сайтов, на которых организована торговля красивыми регистрационными знаками. А в марте 2015 года был поставлен своеобразный рекорд – за VIP-номер серии АМР россиянин запросил 15 миллионов рублей

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
light
любой номер легко запоминается. Профессионалами - особенно. ))) Смешно то, что "красивый" номер, как правило, несёт проблем больше, чем обычный, особенно, в "чужом" регионе; а "правильный" номер - свой для каждого автовладельца и авто (новое авто - новый "правильный" номер). Не надо "экономить" при покупке авто на перерегистрации на новый номер.
СсылкаПожаловаться
Михаил М
Ни каких полумер! Продавать всё! Право делать левый поворот из крайне правого ряда. Право проезда на красный свет. Право не пропускать пешеходов на переходах. И только для VIP персон - эксклюзивное право подрезать попутный автомобиль и выполнить экстренное торможение. Не ограничивайте свободу человека. Разрешите богатым всё. Дайте уже им дворянские титулы и наследуемое право плевать на всех.
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Ведь не так давно они внедрили новую систему регистрации авто, когда ни оператор, ни инспектор, никто не знают, какой номер будет присвоен машине, это так сказать делает компьютер - рандомно. И вроде как эта система очень сильно затруднила продажу номеров, а тут все снова да ладом.
Хотя может эту систему уже взломали, и впаривают тока так)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru