Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2015 12:37, Новости

Медведев разрешил ставить зарядки для электромобилей на АЗС

Премьер-министр РФ подписал постановление, разрешающее заправочным станциям оказывать услуги по зарядке электромобилей

Деятельность заправок в России строго регламентирована, и даже такая вещь, как зарядная колонка для электромобилей, требует особого разрешения на самом верху. Конечно, спрос на «зеленый» транспорт и зарядные станции для него в нашей стране совсем невелик, но власти хотят стимулировать развитие этого направления. Инициатором стал Минтранс, который следует "комплексному плану мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта". И разрешение ставить на АЗС зарядные колонки — одно из первых необходимых действий, чтобы на электромобилях вообще можно было нормально передвигаться по российским городам.

Государство вообще перестает игнорировать частный электротранспорт. Тем же постановлением Дмитрий Медведев внес изменения в правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных дорог, обеспеченностью объектами дорожного сервиса. В частности, теперь госучету подлежат АЗС с зарядными колонками. Никто не обязывает владельцев заправок ставить зарядные станции. Но отслеживать эту инфраструктуру будут на государственном уровне.

Полный текст документа, подписанного премьер-министром РФ, выложен на официальном сайте правительства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Сергей
Экология, конечно, хорошо, но вот насколько надо загадить экологию производством аккумуляторов для таких машин? Насколько долговечны эти аккумуляторы? Не экологичнее ли будет ездить на старых добрых ДВС?
СсылкаПожаловаться
<Rushik>
Энергия для зарядки наверно будет получаться из бензина и значит заправка будет стоить еще дороже
СсылкаПожаловаться
adviser
Гибриды это не для простого обывателя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.