Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2015 16:43, Новости

«Выделенки» по субботам: власти дали комментарий

Водители в Москве волнуются. Есть опасность, что скоро по выделенным полосам нельзя будет ездить и по субботам

Московские власти прокомментировали ситуацию с запретом движения по выделенным полосам по субботам. Напомним, что ранее выезжать на «выделенку» запрещалось исключительно по будням, а в субботу и воскресенье двигаться по этим полосам было можно. Однако недавно московские водители заметили, что на проспекте Мира заменены информационные таблички «время действия» — вместо указателя 8.5.2 «Рабочие дни» теперь висит указатель 8.5.3 «Дни недели». И автомобилисты, которые привыкли ездить по выделенным полосам по выходным дням, имеют все шансы скоро получить «письма счастья» (а штраф за езду по «выделенке» в Москве составляет 3000 рублей).

В результате скандала представители Мосгортранса были вынуждены прокомментировать сложившуюся ситуацию. Согласно официальному заявлению, «Мосгортранс пока не планирует выдвигать новые предложения по изменению работы выделенных полос и запрету проезда по субботам для автомобилей по другим выделенным полосам, кроме проспекта Мира».

По нашей инициативе было принято решение, что участок выделенной полосы на проспекте Мира не работает теперь только по воскресеньям. По всем остальным мы также анализируем. Если по субботам будет такая же интенсивность движения, которая будет мешать общественному транспорту, мы, как оператор общественного транспорта, будем выходить с предложением об изменении работы выделенной полосы для создания приоритета работы общественного транспорта. Эта работа проводится постоянно, но на данный момент самая сложная ситуация у нас на проспекте Мира
Евгений Михайлов
генеральный директор Мосгортранса
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Слава Волков
Даёшь аФтобусы и тут
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузьмин
Нытики!
СсылкаПожаловаться
женя лев
Проблема на проспекте Мира, как раз из-за полосы для ОТ, вернее ее участка от дома 186 до дома 222 по проспекту Мира. Если эти люди (операторы общественного транспорта) такие глупые, то уже ничего не сделаешь!!! Ведь вместе с автомобилями на проспекте Мира стоит и ОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве это не видно каждый день с 15ч. до 23ч. по пробкам на проспекте Мира!!! Это вредительство!!! Очевидное!!! Все понятно - это просто бизнес!!! Для того чтобы строить эстакады сначала надо сузить, искусственным образом, проезжую часть. Молодей Собянин с Лискутовым! Обеспечили себя подрядами на многие годы вперед!!! За наш с вами счет!!! Они деньги зарабатывают, а мы налоги платим для строительства эстакад!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru