Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2015 10:23, Новости

Hyundai-Kia думает о новом заводе в России

По данным газеты «Коммерсант», концерн Hyundai-Kia планирует расширить свое присутствие на российском рынке
30 августа
Hyundai i30 1.6 AT
ходовыми качествами доволен, на трассе держит отлично дорогу, 180 идет четко, запаса мощности ещё хватит выжать всё, но не пробовал!
4.2
26 октября
Hyundai Solaris 1.6 AT
Купил автомобиль в конце 2011 года, за 4 года накрутил 80 тыс.км. Эта машина у меня первая и первые три года вполне устраивала. Сейчас же стала сильно шуметь, греметь (я грешу на то что резина сильно ...
4.2
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Издание уверяет, что корейцы ищут новую производственную площадку для выпуска автомобилей – видимо, она должна стать альтернативой калининградскому «Автотору», где сейчас собирается восемь моделей Kia и две Hyundai. В качестве вариантов рассматривались такие предприятия, как черкесский Derways, ТагАЗ и даже завод General Motors в Санкт-Петербурге, который сейчас остановлен.

Последний вариант был для Hyundai-Kia наиболее привлекательным, так как завод GM находится в Санкт-Петербурге, что решает все проблемы с логистикой. Однако в GM отказались продавать предприятие, и просто «заморозили» его. 

Правда, не исключено, что планы по расширению производства в России корейцам придется пересмотреть – все зависит от динамики курса рубля и прогнозов на экономическую ситуацию в России в ближайшие годы. А они пока неутешительные. Предполагается, что в связи с новым витком девальвации рубля (а только за август он потерял 13%), итоговое падение авторынка в 2015 году может составить 40%. 
    

История кризиса в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
александр зыков
Корейцам боятся нечего , их всегда будут покупать , что бы они ни делали . Потому что они отказались от антироссийских санкций , а раз так , то и получили бонус стабильности ... Тем более их машины очень надёжны , безопасны , не гниют как другие , например у Соляриса гарантия на кузов аж 5 лет , а премиальные модели вообще вне критики ...
Жалко , что не у нас хотят построить завод , нам бы он очень не помешал ...
СсылкаПожаловаться
геша козодоев
ерундой занимаются, берите с ваза пример, перестали рисунки новой нивы рисовать, щас опять думают начать...
СсылкаПожаловаться
psevdo
Кореяки вперед ! Даешь Солярис и РИО по цене базовой Гранты !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru