Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015 18:37, Новости

В Алматы весь спецтранспорт станет ночным

По распоряжению нового акима Алматы, чистить улицы будут только по ночам
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В акимате рассчитывают таким образом избавить южную столицу от пробок. 423 единицы спецтранспорта были переведены на ночную смену.

Поливомоечные автомашины в дневное время суток будут выполнять только мойку прилотковой части автодорог, согласно утвержденному графику и не в «часы пик» (в утреннее, дневное и вечернее время). 

Ночная уборка обойдется городу дороже, ведь, согласно Трудовому кодексу, каждый час работы дорожных рабочих будет оплачиваться в полуторном размере.

Точно так же ночью в зимнее время спецтехника будет заниматься уборкой и вывозом снега.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Надежда Щипачева
МОЛОДЕЦ НОВЫЙ АКИМ.....ДАВНО ПОРА ДОРОГАМИ И УБОРКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
СсылкаПожаловаться
Кайрат Тулгаев
Ночью, после 24.00 и до утра 06.00ч нужно запретить ездить по городу частному легковому транспорту . Кроме такси, спецслужб и спецтранспорта. А в субботу после 20.00 и в воскресние вообще запретить поездки по городу частным авто. Будет экологично, безопаснее и чище!!! Кому невтерпеж закажут такси.
СсылкаПожаловаться
Галина Зимина
Еще бы наши работники акиматов проехали по внутридворовым дорогам. У нас двор на Саина Жандосова проездной, в утренние и вечерние часы используется как дорога. А ямы там полуметровой глубины, но их никто не собирается ремонтировать уже в течении 5-ти лет. Кроме того, прокладывали водовод вдоль Жандосова, раскурочили ступени, дорожки, проезды, и не восстановили, как положено. А денежки по смете наверняка все забрали. Это воровство и безответственность. Нам, чтобы попасть в свой двор осенью, весной, зимой- приходиться за 50 метров искать обход, потому что реально катишься по грязи из-за отсутствия ступенек, которые сломали и не восстановили. А проезд на территорию засыпали абы как, земля проваливается и машины на "брюхах" едут. Надо контролировать подрядчиков при производстве таких работ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru