Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015 14:20, Новости

Армия США выбрала преемника военному «Хаммеру»

Внедорожник Oshkosh L-ATV приходит на смену легендарному Humvee (HMMWV)
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американские военные объявили итоги тендера на производство и поставку армейских джипов, которые призваны стать наследниками модели Humvee (она прославилась в гражданской модификации под именем Hummer H1). Почему легендарному HMMWV потребовалась замена? Дело в том, что эта машина изначально не была рассчитана на эксплуатацию в зонах боевых действий и просто не способна нести на себе достаточное количество брони. В первую очередь речь идет о защите от мин. То есть новый автомобиль должен быть заведомо крупнее и тяжелее, но при этом оставаться истинным вездеходом и быть способным поместиться в транспортный самолет или вертолет.

Из всего того, на что способен американский автопром, наилучшей разработкой для армии признана модель Oshkosh L-ATV, она же Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) — по названию армейского проекта, под который она создавалась. Под капотом у нее мотор V8 от GM рабочим объемом 6,6 л и мощностью около 300 л.с. Особая гордость компании Oshkosh — это ее фирменное шасси TAK-4i, которое уже применяется и на других военных машинах этого производителя. Эта конструкция имеет независимую подвеску всех четырех колес, регулируемый дорожный просвет и огромные вертикальные ходы колес (более полуметра).

Крейсерская скорость автомобиля на твердом покрытии — 113 км/ч. Масса — 6400 кг. Цена такой машины — $250 000 - 400 000 в зависимости от модификации.

Контракт, который армия США подписала с фирмой Oshkosh, впечатляет своей суммой. Первые $6,7 млрд пойдут только на подготовку производства и выпуск первой партии из 17 000 машин. Впоследствии государство потратит около $30 млрд на этот проект. По некоторым данным, тираж Oshkosh L-ATV для армии составит 55 000 штук. Но и на этом вряд ли остановятся. Humvee выпущен для военных нужд тиражом более 280 000 экземпляров.

Кстати, хотя изначально планировалось, что Oshkosh L-ATV полностью вытеснит из армии «Хаммеры», то теперь уже поступает информация, что определенная доля HMMWV продолжит состоять на вооружении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
418
Роман Морозов
Пусть наши тигры покупают. Дешевле и лучше :-)
СсылкаПожаловаться
Alex Koryshev
Подвеска крутая. Тут хаммер конечно покуривает
СсылкаПожаловаться
psevdo
Довольно странное решение на боевой машине ставить открытый, ничем не защищенный радиатор. Пиндосы как всегда отмывают бабло на военных проектах, а их вояки потом локти кусают. И так всегда у них )) что не может не радовать.
Наши тоже отмывают бабло, еще по круче амеров, но и технику делают надежную. Т.е. в нашем случае одно другому не мешает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru