Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015 09:47, Новости

Новая «Шеви Нива»: проект возобновлен

Предприятие GM-AvtoVAZ приняло решение продолжить разработку нового внедорожника
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Проект по разработке новой Chevrolet Niva, с шумом представленный на прошлогоднем Московском автосалоне, этой весной был заморожен, но теперь вновь появилась обнадеживающая информация. Акционеры совместного предприятия GM-AvtoVAZ приняли решение возобновить работы. К сожалению, в намеченные ранее сроки (к 2016 году) новинка на рынок уже точно не выйдет. Покупателям придется подождать еще несколько лет. Сколько именно — не сообщается.

Представители компании рассказали, что сейчас пересматривается весь график работ по проекту, ведется оценка объема уже сделанных работ и предстоящих. «И как только эта работа будет завершена, тогда можно будет объявлять сроки запуска производства». Но вначале руководство должно обговорить условия дальнейшего финансирования проекта с кредитными организациями и с правительственными структурами.

Для производства «Шеви Нивы» нового поколения требуется возведение новых заводских корпусов, и ранее предприятие уже заключило соответствующий контракт с генподрядчиком «Автозаводстрой». Однако в марте договор был расторгнут, и нового подрядчика компания пока не выбрала.

Тем временем на АвтоВАЗе полным ходом идет разработка новинки, которая придет на смену «старой Ниве». Подробности — в нашем материале «Lada 4x4. Каким будет новое поколение?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Виктор Трошин
ДА КОМУ ЭТО УБОЖЕСТВО НУЖНО. НИКТО И НЕ ЖДЕТ ЕГО. СМЕХ .
СсылкаПожаловаться
Cruznsk
на МТ по снегу в гору? Фантастика )))
СсылкаПожаловаться
dmitriy dmitriy
29 авг. Притащилт Шниву. Ступица пополам. 50000 пробег. 08 выпуск. Что дальше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru