Новая «Шеви Нива»: проект возобновлен

Предприятие GM-AvtoVAZ приняло решение продолжить разработку нового внедорожника

Проект по разработке новой Chevrolet Niva, с шумом представленный на прошлогоднем Московском автосалоне, этой весной был заморожен, но теперь вновь появилась обнадеживающая информация. Акционеры совместного предприятия GM-AvtoVAZ приняли решение возобновить работы. К сожалению, в намеченные ранее сроки (к 2016 году) новинка на рынок уже точно не выйдет. Покупателям придется подождать еще несколько лет. Сколько именно — не сообщается.

content image for: 56823

Представители компании рассказали, что сейчас пересматривается весь график работ по проекту, ведется оценка объема уже сделанных работ и предстоящих. «И как только эта работа будет завершена, тогда можно будет объявлять сроки запуска производства». Но вначале руководство должно обговорить условия дальнейшего финансирования проекта с кредитными организациями и с правительственными структурами.

Для производства «Шеви Нивы» нового поколения требуется возведение новых заводских корпусов, и ранее предприятие уже заключило соответствующий контракт с генподрядчиком «Автозаводстрой». Однако в марте договор был расторгнут, и нового подрядчика компания пока не выбрала.

Тем временем на АвтоВАЗе полным ходом идет разработка новинки, которая придет на смену «старой Ниве». Подробности — в нашем материале «Lada 4x4. Каким будет новое поколение?».

Подпишитесь на нас