Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015 16:22, Новости

Экспорт украинских авто поставил антирекорд

Внешняя торговля украинскими легковыми автомобилями поставила антирекорд за 15 лет
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Укравтопром». За 6 месяцев экспорт автотранспорта в Украину составил всего 167 штук и был оценен таможней в 2,2 млн долларов. Это худшие с 2000 года показатели.

Импорт автотранспорта в Украину за 6 месяцев тоже невелик — всего 26,5 тыс. штук общей стоимостью 355,2 млн долларов, что на 23% меньше, чем в прошлом году. При этом в общем объеме ввозимых в страну авто растет доля подержанных машин. По сравнению с прошлым годом, она возросла на 30% и достигла 36% от общего объема.

Главным импортером автотранспорта в Украину стала Германия, откуда прибыло 5 827 единиц автотранспорта, общей стоимостью 63,9 млн долларов. На втором месте с отставанием более чем в две тысячи авто идет Япония, из которой было поставлено на украинский рынок 3 738 легковых автомобилей на сумму в 84,1 млн дол. США.

Замыкает тройку лидеров Франция с результатом 2 884 авто, таможенная стоимость которых составила 12,5 млн дол. США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Вадим Шумский
це перемога.
СсылкаПожаловаться
Робин Бобин
Все ждут отмены пошлин. Вот и не покупают. Сам бы прикупил беху Х-совую бэушную. Да с растаможкой стоимость будет как 2 машины. Лучше уж подождать.
СсылкаПожаловаться
ALex
В России намного не лучшая ситуация:
"АвтоВАЗ" в 2014 году сократил производство Lada на 22%. Годом ранее компания выпустила 600,668 тыс. автомобилей и машинокомплектов. Таким образом, производство в минувшем ноду снизилось на 4,26%. Внутренние продажи "АвтоВАЗА" упали в 2014 году на 15% до 387,3 тыс. машин. Общие продажи автомобилей марки Lada составили 439,1 тыс. штук (минус 17,9%). Экспорт автопроизводителя за год составил 51,7 тыс. автомобилей (падение на 34,23%).
В марте этого года, крупнейшие марки концерна General Motors — Chevrolet и Opel заявили о своем фактическом уходе из России.
С февраля 2015 года была прекращена сборка грузовых автомобилей марки Volvo, на заводе в Калуге, а 30% работников производства были уволены.
Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство Citroеn C4 и Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Со 100 сотрудниками предприятия не будут возобновлены трудовые договоры. Линия, выпускающая кроссовер Mitsubishi Outlander, и совместный покрасочный цех продолжают работать, однако объемы производства сокращаются. По сравнению с сентябрем прошлого года они уменьшились на 20%.
Альянс Renault-Nissan и входящий в него российский «АвтоВАЗ» продали в этом году 64922 автомобиля, что на 11,1% меньше показателя прошлого года. Представители Nissan объявили о сокращении производства на предприятии японской марки в Санкт-Петербурге.
Продажи компании Toyota в 2014 году сократились на 3%.
О замораживании поставок своей продукции в Россию объявил и корейский автоконцерн SsangYong.
Поставки автомобилей российского производства за рубеж сократились в текущем году почти на треть – 27% (до 48,9 тыс. единиц техники).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru