26 августа 2015 11:04, Новости

Mercedes S-класса без крыши. Первое фото

К Франкфуртскому салону, который откроется в сентябре, немцы подготовили свою самую дорогую открытую модель

Пока эта машина представала перед нами лишь на эскизах и шпионских кадрах, и вот, наконец, перед нами первое изображение, на котором можно рассмотреть все детали салона. Кабриолет S-класса займет особое место в модельном ряду Mercedes, ведь подобных машин немцы не выпускали много лет. Последний раз открытая четырехместная машина на базе флагманского седана была выпущена в 1971 году (на базе кузова W112). 

Утверждается, что это будет самый комфортабельный кабриолет в мире. Новинка будет конкурировать с открытыми моделями Rolls-Royce и Bentley.

Дизайн кузова будущей новинки пока официально не раскрыт, но и большого секрета тут нет. На шпионских снимках мы видим, что открытая модель очень близка по стилю к купе Mercedes S-класса.

Нет особых сомнений, что кабриолет унаследует гамму модификаций от купе. Это значит, что базовый вариант будет иметь под капотом V8 твин-турбо (4,7 л, 455 л.с.). Альтернативой ему послужат версии S 63 AMG (5,5 л, 585 л.с.) и S 65 AMG (6 л, 630 л.с.).

Купе сейчас продается в России по ценам от 7,8 млн рублей за 455-сильную версию до 15,8 млн руб. за 630-сильный флагман.

Подпишитесь на нас