Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2015 10:00, Новости

Новый штраф депутаты хотят скопировать из Европы

Штраф до 5 тысяч рублей планируется ввести за «опасное маневрирование, опасное перестроение и резкое торможение»

В рамках осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить доработанный законопроект об агрессивном вождении. Как сообщает «Российская Газета», по мнению законотворцев, часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ необходимо дополнить, введя штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения».

Под такими опасностями и условиями законотворцы подразумевают «опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине». Всё это должно быть зафиксировано средствами фотовидеосъемки.

Свои предложения по опасному вождению подготовили и представители ГИБДД. За «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» гаишники предлагают наказывать предупреждением или штрафом в размере пятисот рублей. За преднамеренное же создание опасности на дороге, если водитель подряд нарушает несколько пунктов ПДД, предлагается ввести штраф в пять тысяч рублей.

Независимо от того, чья версия будет принята, можно точно сказать, что понятие «агрессивное вождение» скоро появится в списке нарушений ПДД — этого потребовал первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом штрафы за подобное нарушение уже давно существуют в Европе и США, о чём рассказывает материал «Хорошо там, где нас нет. Что мешает устранить пробелы в ПДД?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Андрей Иванов
Нам бы депутатов из Европы скопировать...!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Рогозин
все правильно. такой штраф нужен. за повторное нарушение лишение нужно добавить. народ, это штраф не для казны, а для порядка на дорогах. если вы считаете, что не будет работать... , то и про встречку так говорили.
СсылкаПожаловаться
mikhail
А европейские дороги они не хотят скопировать? Вчера ехал попал в яму с острыми углами(срезали так асфальт). В итоге на новенькой нокиан хапелита вздулась грыжа. Обидно сезон не прожила резина. Где теперь искать один балон незнаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru