Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015 10:29, Новости

Автомобили могут подешеветь на 13%

Депутаты придумали новый способ, как стимулировать спрос на автомобили
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают возвращать россиянам 13% от суммы, потраченной на приобретение отечественного автомобиля — для этого планируется ввести механизм налогового вычета на покупку машины российского производства. По мнению депутатов, такая схема поспособствует развитию российского автопрома, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Конкретно, парламентарии собираются ввести в статью 220 Налогового кодекса РФ «имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства». То есть россиянин, купивший машину, подаёт соответствующие документы и возвращает налоги, ранее уплаченные им государству.

Максимальная сумма такого вычета, по предложению депутатов, должна быть ограничена 500 тысячами рублей, чтобы при покупке машины новоиспечённые автомобилисты смогли получить не больше 65 тысяч. При этом получить деньги можно только единоразово, так, согласно законопроекту, «повторное предоставление налогового вычета не допускается».

Предполагается, что дополнительных средств из бюджета введение новшества не потребует, так как выплаты должны происходить из средств, выделяемых для реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» на 2012-2020 годы, при этом общий объем финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» — почти 800 млрд рублей.

Отметим, что по состоянию на июнь 2015 года средневзвешенная цена новой легковушки без учёта акций и скидок составила 1 млн 127 тысяч рублей, что на 11,4% больше, чем в июне 2014 года. Таким образом, введение «13-процентной скидки» вернуло бы цены на докризисный уровень и наверняка повысило   бы продажи новых машин.

История кризиса в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
373
Виталий Лункин
Являюсь острым приверженцем автомобилей ВАЗ. Вся моя родня ездила только на автомобилях "Жигули", включая прадеда и прапрадеда. Купил себе новую приору 2012 года выпуска, цвет хамелеон и отъездил на ней около 500 000 км.
Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 2х литров 80) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов , даже при 240км/ч в повороте 90 градусов.
Надежность феноменальная, колодки ходят после замены еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью из титана, как у Боинга) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз ), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква P в слове Priora, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения.
Сервис кстати плохой, всегда ищут хоть какие ни будь поломки чтоб хоть на чем то денег срубить. В зоне отдыха имеется стриптиз и бесплатный бар. Резина штатная всесезонная не стирается вообще, при этом дорогу держит и зимой и летом.
Внешний вид у машины с каждым днем становится все лучше и лучше. На дороге все меня останавливают, и девки, и менты, и водители дорогих иномарок, просят рассказать о машине, и поменяться с ними на их джипы и внедорожники. Но я не соглашаюсь, так как проходимость у Приоры хорошая, недавно соседский трактор вытащил из целины.
Узнавал за сколько можно мою машину продать и понял, что с каждым годом она становится все дороже и дороже, выгодное вложение денег. Думаю купить еще две, продать их лет через десять и купить себе яхту. Все мои друзья уже пересели на Приоры.
СсылкаПожаловаться
майор
ваз уже думает над поднятием цен на 13 процентов на свою продукцию...как сказал Бу у нас цены не так сильно поднялись в сравнении с конкурентами)))))
СсылкаПожаловаться
Руставелли
Давайте запомним цены сегодня как они есть ну а затем сравним когда примут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru