Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
BMW 3 328i AT
У меня чипованный двигатель, так это самый настоящий самолёт с места до 100 разгоняется за 5,8 хотя и автомат. Вообщем БМВ это то о чём я мечтал! Управляемость - сказка! Эргономика - высшый класс...
5.0
15 апреля
BMW 3
Автомобиль хороший, но всё таки не для наших дорог. Хотя BMW это автомобиль не для спокойной езды, но на тех дорогах которые качеством более лучше ей нет равных все япошки просто отдыхают от такой...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2015 13:05, Новости

BMW представила гоночный концепт-кар

Сегодня в американском городе Пеббл Бич дебютирует гоночный концепт-кар BMW 3.0 CSL Hommage R

«Гражданское» концептуальное купе BMW 3.0 CSL Hommage было показано в мае этого года, а теперь баварцы разработали его гоночную модификацию, добавив в название букву R. Впрочем, не только её. Машина получила новую радиаторную решетку, 21-дюймовые легкосплавные диски и шильдики спортотделения M GmbH.

Место приборной панели занял длинный и узкий дисплей, куда выводится конфигурация гоночной трассы, разнообразная гоночная информация, индикатор заряда батарей и пр. Но главная «фишка» — это так называемый «виртуальный шлем» и гоночный комбинезон со светящимися синими полосками, которые начинают светиться, как только водитель сядет в кресло и положит руки на руль. На визор шлема также выводится гоночная информация, показывается идеальная траектория прохождения поворота, точка торможения, номер включенной передачи и скорость.

Как и предшественник BMW 3.0 CSL Hommage, гоночная модификация R имеет передние лазерные фары, видеокамеры вместо зеркал заднего вида, руль в стилистике гоночных болидов серии DTM и систему принудительного охлаждения тормозов. Под капотом располагается рядная бензиновая «шестерка», мощность которой кратковременно можно увеличить благодаря системе eBoost, подключающей электромотор.

BMW 3.0 CSL Hommage R построен в память о гоночном купе BMW 3.0 CLS которое в семидесятых годах прошлого века успешно выступало в гонках. В честь своего далекого предка концепт получил соответствующую «ливрею», такую же, какую носил BMW 3.0 CSL сорок лет назад. BMW 3.0 CSL Hommage как и его гоночная модификация в серийное производство не пойдут, навсегда оставшись концепт-карами, но кое-какие инженерные решения, использованные при их создании, перекочуют на перспективные модели баварского концерна. 


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
коотак
Да уж ноздри конечно огромные!!! Нюхачь!
СсылкаПожаловаться
Юра Сабашный
Дизайн конечно БОМБА, особенно сбоку смотрится!!! Но, вот решетка, какая-то высоковата как для БМВ.
СсылкаПожаловаться
Andrew Obnew
Корыто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.