19 июля
Mercedes-Benz Maybach S S 650
Я в ах_е! Бомба! Просто супер! Рай на земле!
5.0
19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
Все отзывы
14 августа 2015 12:53, Новости

Женщина отсудила почти 400 000 рублей за дерево, упавшее на автомобиль

Суд встал на сторону жительницы Подмосковья, чей автомобиль был поврежден рухнувшим деревом

Жительнице Московской области удалось отсудить у муниципалитета почти 400 000 рублей за дерево, упавшее на её автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Московского областного суда.

История началась 25 августа 2014 года. На автомобиль Kia Rio жительницы Подмосковья упало дерево, в результате чего машина утратила товарную стоимость.

Женщина обратилась с иском к администрации Чеховского муниципального района и жилищно-коммунальному предприятию ОАО «Славянка» с требованием возместить материальный ущерб. 01 апреля 2015 года Чеховский городской суд удовлетворил жалобу россиянки.

В счет потерпевшей было взыскано 331 930 рублей. Также ответчика обязали возместить судебные расходы по оплате услуг по составлению искового заявления в размере 5 000 рублей, оплате услуг представителя в размере 35 000 рублей, оплате услуг специалиста в размере 9 200 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 519 рублей 30 копеек. В удовлетворении требований к жилищно-коммунальному предприятию было отказано.

Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. Однако Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила решение нижестоящей инстанции без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Абырвалгер
Вот так вот. Кто себя уважает, тот борется за свою правоту. А остальные только плакать умеют что их "кинули", поныли и замолкли. Ну и молчите кому плевать на себя :)
СсылкаПожаловаться
Светлана
На машину моего мужа тоже дерево упало, еще и при движении по дороге. По решению суда получили компенсацию окола 100 000. Это полтора года назад было.
СсылкаПожаловаться
Мария Правдина
А я не пошла судиться с ЖКХ, подумала, что нервы мне дороже. А, видимо, надо было. Но, поздно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru