Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
22 августа
FAW Oley 1.5 AT
Купила в апреле 2017 года.Очень довольна автомобилем.У меня АКП .Кондиционер прекрасно работает даже в ужасную жару.Легкий в управлении автомобиль.В общем всем советую.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2015 17:43, Новости

Россиянин отсудил 117 тысяч рублей за яму на дороге

Суд в Белгородской области встал на сторону водителя, автомобиль которого получил повреждения из-за выбоины

Жителю Старого Оскола удалось отсудить почти 118 тысяч рублей за яму на дороге, которая стала причиной ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Фото: Lori.ru

Авария произошла в августе 2014 года. Истец за рулем автомобиля BMW 530i совершил наезд на дорожную выбоину. В результате переднее правое колесо транспортного средства получило механические повреждения. Согласно экспертизе, проведенной по инициативе истца, стоимость ремонта автомобиля составила 203 778 руб. Эта сумма и была им заявлена для взыскания.

Изучив обстоятельства дела, суд Старого Оскола пришел к выводу, что вины россиянина в ДТП не было: авария произошла на неосвещенном участке дороги, яма значительно превышала допустимые законодательством пределы, а какие-либо предупреждающие дорожные знаки отсутствовали. Решением суда в пользу водителя за счет средств казны Старооскольского городского округа было взыскано 117 839,61 рублей. Разницу между данной суммой и суммой заявленной в иске, суд объяснил износом автомобиля.

Ответчик пытался оспорить решение в Белгородском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
SoLnЦе
вносят законопроект, что будут сажать, тех кто ответственен за состояние участка дороги, на котором произошло ДТП из-за плохого состояния дороги. По идеи конечно это должно привести к резкому улучшению состояния дорог в стране, в Москве уже не приходится жаловаться, здесь активно занимаются строительством новых дорог, но не всегда помнят про старые
СсылкаПожаловаться
Михаил
Судья однозначно имел какой-то интерес, не обязательно материальный, может хотел заставить заделать эту яму. Обычно на такие претензии дорожники отвечают что все было обозначено, наверное кто-то обозначение украл, пишите заяву полицаем, вот найдут тех кто у крал, к ним и предъявляйте им претензии. Суды обычно поддерживают такую позицию, все тоже самое про ДТП с аварийными машинами и не выставленными аварийными знаками, не включенной аварийкой и т.д.
СсылкаПожаловаться
Светлана Чалкова
больше всего бесит этот "износ" автомобиля, можно подумать что старые запчасти ставят при ремонте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru