Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015 17:43, Новости

Россиянин отсудил 117 тысяч рублей за яму на дороге

Суд в Белгородской области встал на сторону водителя, автомобиль которого получил повреждения из-за выбоины
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жителю Старого Оскола удалось отсудить почти 118 тысяч рублей за яму на дороге, которая стала причиной ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Фото: Lori.ru

Авария произошла в августе 2014 года. Истец за рулем автомобиля BMW 530i совершил наезд на дорожную выбоину. В результате переднее правое колесо транспортного средства получило механические повреждения. Согласно экспертизе, проведенной по инициативе истца, стоимость ремонта автомобиля составила 203 778 руб. Эта сумма и была им заявлена для взыскания.

Изучив обстоятельства дела, суд Старого Оскола пришел к выводу, что вины россиянина в ДТП не было: авария произошла на неосвещенном участке дороги, яма значительно превышала допустимые законодательством пределы, а какие-либо предупреждающие дорожные знаки отсутствовали. Решением суда в пользу водителя за счет средств казны Старооскольского городского округа было взыскано 117 839,61 рублей. Разницу между данной суммой и суммой заявленной в иске, суд объяснил износом автомобиля.

Ответчик пытался оспорить решение в Белгородском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
SoLnЦе
вносят законопроект, что будут сажать, тех кто ответственен за состояние участка дороги, на котором произошло ДТП из-за плохого состояния дороги. По идеи конечно это должно привести к резкому улучшению состояния дорог в стране, в Москве уже не приходится жаловаться, здесь активно занимаются строительством новых дорог, но не всегда помнят про старые
СсылкаПожаловаться
Михаил
Судья однозначно имел какой-то интерес, не обязательно материальный, может хотел заставить заделать эту яму. Обычно на такие претензии дорожники отвечают что все было обозначено, наверное кто-то обозначение украл, пишите заяву полицаем, вот найдут тех кто у крал, к ним и предъявляйте им претензии. Суды обычно поддерживают такую позицию, все тоже самое про ДТП с аварийными машинами и не выставленными аварийными знаками, не включенной аварийкой и т.д.
СсылкаПожаловаться
Светлана Чалкова
больше всего бесит этот "износ" автомобиля, можно подумать что старые запчасти ставят при ремонте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru