Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2015 13:48, Новости

Авто без растаможки в Украине: появится новый канал

Участники АТО смогут провозить автомобили на территорию Украины без уплаты таможенных платежей

С таким предложением выступил начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Валерий Шандурский.

По словам Шандурского, среди прочих льгот, которые должны быть положены участникам АТО, – может быть ввоз на территорию Украины автомобилей без «растаможки». Фактически это удешевит пригнанный подержанный автомобиль наполовину, а то и больше.

Среди последних законодательных инициатив, которые прошли согласование в ГУ Нацгвардии, — относительно предоставления разрешения членам семей участников АТО однократно для личного пользования провезти на таможенную территорию Украины автомобиль с двигателем объемом до 3 тыс. куб см без уплаты таможенного сбора. Таким образом, автомобиль будет дешевле где-то вдвое
Валерий Шандурскийначальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии

Такие льготы действительно помогут, воевавшим в АТО, однако сразу откроют большое поле для злоупотреблений и коррупции. Так, включение в список льготников членов семей участников АТО сразу сильно размоет и расширит рамки. Кроме того, не исключено, что автомобили будут ввозиться не для личного пользования, а для перепродажи.

По приблизительным оценкам, количество людей, имеющих статус «участника АТО», в Украине уже превышает 60 тыс. При этом за первое полугодие в Украине было продано всего 25 тыс. авто. Таким образом, канал по ввозу автомобилей в Украину будет очень значительным по отношению к остальному рынку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Salak
Да, все верно. Но только до 1 января 2016 года, а потом вступает в силу Торговые Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и потом они станут никому не будут нужны!
СсылкаПожаловаться
Paloma
Новая утка, для обсуждения.... это ,чтобы меньше думали как уплатить коммунальные, за что купить лекарство и чем кормить семью . От всей души желаем "животным у корыта" остаток своей жизни (никчемной) прожить так ,как живут сейчас простые украинцы....
СсылкаПожаловаться
Павел Дизель
Да толку) с такой ценой на долар пока грн соберешь) потом еще и переведешь) воопще ниочем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru