Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015 13:48, Новости

Авто без растаможки в Украине: появится новый канал

Участники АТО смогут провозить автомобили на территорию Украины без уплаты таможенных платежей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С таким предложением выступил начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Валерий Шандурский.

По словам Шандурского, среди прочих льгот, которые должны быть положены участникам АТО, – может быть ввоз на территорию Украины автомобилей без «растаможки». Фактически это удешевит пригнанный подержанный автомобиль наполовину, а то и больше.

Среди последних законодательных инициатив, которые прошли согласование в ГУ Нацгвардии, — относительно предоставления разрешения членам семей участников АТО однократно для личного пользования провезти на таможенную территорию Украины автомобиль с двигателем объемом до 3 тыс. куб см без уплаты таможенного сбора. Таким образом, автомобиль будет дешевле где-то вдвое
Валерий Шандурскийначальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии

Такие льготы действительно помогут, воевавшим в АТО, однако сразу откроют большое поле для злоупотреблений и коррупции. Так, включение в список льготников членов семей участников АТО сразу сильно размоет и расширит рамки. Кроме того, не исключено, что автомобили будут ввозиться не для личного пользования, а для перепродажи.

По приблизительным оценкам, количество людей, имеющих статус «участника АТО», в Украине уже превышает 60 тыс. При этом за первое полугодие в Украине было продано всего 25 тыс. авто. Таким образом, канал по ввозу автомобилей в Украину будет очень значительным по отношению к остальному рынку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Salak
Да, все верно. Но только до 1 января 2016 года, а потом вступает в силу Торговые Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и потом они станут никому не будут нужны!
СсылкаПожаловаться
Paloma
Новая утка, для обсуждения.... это ,чтобы меньше думали как уплатить коммунальные, за что купить лекарство и чем кормить семью . От всей души желаем "животным у корыта" остаток своей жизни (никчемной) прожить так ,как живут сейчас простые украинцы....
СсылкаПожаловаться
Павел Дизель
Да толку) с такой ценой на долар пока грн соберешь) потом еще и переведешь) воопще ниочем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru