Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina
Средний авто, проблемы с коробкой передач, хорошо бегает, "держть дорогу".На побъемах хорошо тянет. Беда с запасными частьями, невозможно достать ни на базарах, ни в автомагазинах. Дизайн...
3.5
14 октября
Lada (ВАЗ) 21099 1.5 (78 л.с.) MT
Машина отличная, для езды по проселочным дорогам, асфальту, но низкое качество отделки салона, нихватка многих опций делают автомобиль просто куском металла после вождения которого хочется отдохнуть...
2.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2015 13:32, Новости

Lada в Европе: сколько же их на самом деле покупают?

Стали известны результаты продаж новых автомобилей в ФРГ в июле 2015 года. И, да, там присутствуют автомобили Lada

По итогам июля 2015 года Германия заняла первую строчку среди стран Европы по количеству проданных новых автомобилей. Всего в ФРГ было реализовано 290 196 автомобилей или на 7,4% больше, чем за тот же период годом ранее.

Таким образом, немецкий рынок – это настоящая «автомобильная Мекка», где производители смогут получить очень хорошую прибыль, конечно, если сумеют продать свою продукцию. А как в таких условиях чувствует себя АвтоВАЗ? Многие не знают, но автомобили Lada действительно присутствуют на немецком рынке и пользуются пусть небольшим, но стабильным спросом.

Как следует из статистики, опубликованной Федеральным автомобильным управлением (KBA), за июль 2015 года в Германии было продано 92 автомобиля Lada 4x4, который реализуется здесь под именем Lada Niva. Как оказалось, российский внедорожник пользовался в июле у немцев большей популярностью, чем Lexus NX (32 автомобиля), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.). Таким образом, можно сказать, что старая «Нива» действительно пользуется успехом, ведь технически - это до сих пор автомобиль из прошлого века. Хотя до чемпионов сегмента Lada 4x4 еще далеко. Например, Opel Mokka разошелся в июле тиражом в 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai - 2 663 экземпляра.

А в случае с «Ладой Грантой» говорить даже о локальном успехе не приходится. Всего за июль 2015 года немцы купили лишь 5 таких автомобилей. Для сравнения – недорогой Dacia Logan продается в Германии в буквальном смысле в сто раз лучше. Всего за июль было реализовано 565 таких машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
292
Slava
В Германии нивы покупают в основном фермеры чтоб по полям и по грязи свои Гелендевагены и Туареги не пачкать.А ещё один немец знакомый держит ниву чтоб с стройки на стройку свой миниэскаватор перевозить.Кстати,говорит,она его вполне устраивает.
СсылкаПожаловаться
-Царь-Иван-
пусть покупают, может им качественные делают?! я лично, после покупки уаз патриот, больше не хочу быть патриотом предпочитаю инопром.....
СсылкаПожаловаться
Ilima Beks
Хочу нивууу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru